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Tripa De Carneiro P/ Linguiça Fina Cal 22/24 Fio Longo 90 M

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Características do produto

Características principais

Marca
Nacional
Modelo
90 m

Outros

Calibre
22/24

Descrição

A tripa de carneiro é um envoltório natural salgado de origem ovina. Disponível no calibre 22/24 mm, com fios médio-longos de 3 a 4 metros, vem em maços de 90 metros, ou seja, a soma dos fios de cada maço totaliza 90 metros de tripa.

Rendimento: A tripa de carneiro calibre 22/24 90 metros ensaca até 27 quilos de massa.

Utilização: A tripa ovina é ideal para fazer linguiças finas de frango ou de porco. Depois do ensaque, a tripa de carneiro 22/24 terá aproximadamente entre 2,2 e 2,4 centímetros de diâmetro.

- O que é uma tripa natural?
A tripa é o intestino do animal conservada no sal e pode vir com imperfeições como furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. A conservação no sal pode fazer com que as tripas fiquem mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano, podendo também juntar umidade.

Observação importante: A tripa não é desidratada, ela apenas sofre uma desidratação por conta do sal que a conserva.

- Como medir o calibre?
O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada.

- Quais calibres as tripas de carneiro, porco e boi têm?
Carneiro:
Variam de 18 a 26.

Porco:
Variam de 26 a 38.

Boi:
Variam de 36 a 45.

- Qual o cheiro e a coloração do produto?
O cheiro característico do produto é forte e a coloração natural das tripas é escura. São higienizadas com produtos para clarear e melhorar seu aspecto.

- Fio curto, médio ou longo?
Os fios longos geralmente vêm acima de 4 metros,
Os fios médios costumam medir de 2 a 4 metros,
Os fios curtos vêm na metragem abaixo de 2 metros.

- Como hidratar a tripa?
A hidratação da tripa é feita lavando com água corrente para retirar o sal e deixando em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.

- Como conservar a tripa?

- Cuidados com a tripa de carneiro
Esta tripa é a mais fina e requer habilidade no manuseio. Apresenta uma parede frágil e fina, o que causa dificuldades no ensaque. Recomenda-se o uso do funil extrafino para ensaque.

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