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Tripa De Carneiro P/ Linguiça Fina Cal 22/24 Fio Longo 90 M

    Descrição

    A tripa de carneiro é um envoltório natural salgado de origem ovina. Disponível no calibre 22/24 mm, com fios médio-longos de 3 a 4 metros, vem em maços de 90 metros, ou seja, a soma dos fios de cada maço totaliza 90 metros de tripa.

    Rendimento: A tripa de carneiro calibre 22/24 90 metros ensaca até 27 quilos de massa.

    Utilização: A tripa ovina é ideal para fazer linguiças finas de frango ou de porco. Depois do ensaque, a tripa de carneiro 22/24 terá aproximadamente entre 2,2 e 2,4 centímetros de diâmetro.

    - O que é uma tripa natural?
    A tripa é o intestino do animal conservada no sal e pode vir com imperfeições como furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. A conservação no sal pode fazer com que as tripas fiquem mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano, podendo também juntar umidade.

    Observação importante: A tripa não é desidratada, ela apenas sofre uma desidratação por conta do sal que a conserva.

    - Como medir o calibre?
    O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada.

    - Quais calibres as tripas de carneiro, porco e boi têm?
    Carneiro:
    Variam de 18 a 26.

    Porco:
    Variam de 26 a 38.

    Boi:
    Variam de 36 a 45.

    - Qual o cheiro e a coloração do produto?
    O cheiro característico do produto é forte e a coloração natural das tripas é escura. São higienizadas com produtos para clarear e melhorar seu aspecto.

    - Fio curto, médio ou longo?
    Os fios longos geralmente vêm acima de 4 metros,
    Os fios médios costumam medir de 2 a 4 metros,
    Os fios curtos vêm na metragem abaixo de 2 metros.

    - Como hidratar a tripa?
    A hidratação da tripa é feita lavando com água corrente para retirar o sal e deixando em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.

    - Como conservar a tripa?

    - Cuidados com a tripa de carneiro
    Esta tripa é a mais fina e requer habilidade no manuseio. Apresenta uma parede frágil e fina, o que causa dificuldades no ensaque. Recomenda-se o uso do funil extrafino para ensaque.

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