Novo | +100 vendidos

Tripa De Carneiro P/ Linguiça Fina Cal 22/24 Fio Longo 90 M

em 12x

O que você precisa saber sobre este produto

  • Unidades por kit: 1.
  • Calibre ideal para linguiça fina 22/24.
  • Fio longo de 90 metros.
  • Ideal para produção artesanal.
  • Mantém a qualidade e sabor da linguiça.
  • Pronta para uso em produções culinárias.
Ver características

Opções de compra:

Características do produto

Características principais

Marca
Nacional Casings
Modelo
90 m
Formato de venda
Unidade

Outros

Calibre
22/24

Descrição

A tripa de carneiro é um envoltório natural salgado de origem ovina. Disponível no calibre 22/24 mm, com fios longos acima de 4 metros, vem em maços de 90 metros, ou seja, a soma dos fios de cada maço totaliza 90 metros de tripa.

Rendimento: A tripa de carneiro calibre 22/24 90 metros ensaca até 27 quilos de massa.

Utilização: A tripa ovina é ideal para fazer linguiças finas de frango ou de porco. Depois do ensaque, a tripa de carneiro 22/24 terá aproximadamente entre 2,2 e 2,4 centímetros de diâmetro.

- O que é uma tripa natural?
A tripa é o intestino do animal conservada no sal e pode vir com imperfeições como furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. A conservação no sal pode fazer com que as tripas fiquem mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano, podendo também juntar umidade.

Observação importante: A tripa não é desidratada, ela apenas sofre uma desidratação por conta do sal que a conserva.

- Como medir o calibre?
O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada.

- Quais calibres as tripas de carneiro, porco e boi têm?
Carneiro:
Variam de 18 a 26.

Porco:
Variam de 26 a 38.

Boi:
Variam de 36 a 45.

- Qual o cheiro e a coloração do produto?
O cheiro característico do produto é forte e a coloração natural das tripas é escura. São higienizadas com produtos para clarear e melhorar seu aspecto.

- Fio curto, médio ou longo?
Os fios longos geralmente vêm acima de 4 metros,
Os fios médios costumam medir de 2 a 4 metros,
Os fios curtos vêm na metragem abaixo de 2 metros.

- Como hidratar a tripa?
A hidratação da tripa é feita lavando com água corrente para retirar o sal e deixando em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.

- Como conservar a tripa?

- Cuidados com a tripa de carneiro
Esta tripa é a mais fina e requer habilidade no manuseio. Apresenta uma parede frágil e fina, o que causa dificuldades no ensaque. Recomenda-se o uso do funil extrafino para ensaque.

Frete grátis

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Vendido por LMMLMM20230621080522

+100 Produtos

MercadoLíder Gold

É um dos melhores do site!

+5mil

Vendas concluídas

Oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Outras opções de compra

  • Chegará amanhã
      • 12x

      • Frete grátis

Meios de pagamento

Linha de Crédito

Mercado Crédito

Cartões de crédito

Pague em até 12x!

Hipercard
Elo
Visa
Mastercard

Pix

Pix

Boleto bancário

Boleto

Perguntas e respostas

Qual informação você precisa?

Não fizeram nenhuma pergunta ainda.

Faça a primeira!

Opiniões do produto

Avaliação 3.2 de 5. 21 opiniões.

Opiniões em destaque

9 comentários

Avaliação 1 de 5

17 jun. 2025

Avaliação 1 de 5

05 abr. 2025

Avaliação 1 de 5

10 mar. 2025

Avaliação 1 de 5

17 jan. 2025

Avaliação 5 de 5

12 jan. 2025