Novo | +1000 vendidos

Tripa De Porco Para Linguiça Calibre 28/32 - 10 Fios Toco

  • Calibre ideal para linguiça caseira.
  • Embalagem com 10 fios.
  • Tamanho 28/32 para enchimento uniforme.
  • Ideal para artesanato de charcutaria.
  • Resistência adequada para manipulação.
  • Pronto para uso em produção doméstica.

Descrição

A tripa de porco é um envoltório natural salgado de origem suína. Disponível no calibre 28/32 mm com 10 fios de até 1m (toco). O maço de tripa toco possui fios que não passam de 1m.

Utilização: A tripa suína é ideal para fazer linguiça toscana, linguiça caseira ou linguiça mista.

Modo de usar: Lavar com água corrente para retirar todo o sal. Posteriormente, deixar em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratado por aproximadamente 2 ou 3 horas antes da utilização.

A tripa é o intestino do animal conservada no sal e, como tudo o que é natural, pode vir com imperfeições. Estas podem ser: furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. Como sua conservação é no sal, as tripas podem ficar mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano (clima seco ou úmido), podendo também juntar bastante umidade (soltar água).

O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada. O diâmetro final da tripa é a grossura que ela terá.

Carneiro: São as tripas mais finas encontradas no mercado e variam de 18 a 26.
Porco: São tripas de tamanhos intermediários, variando de 26 a 38.
Boi: São as tripas mais grossas do mercado, variando de 36 a 45.

O cheiro característico do produto é forte porque provém da parte intestinal do animal. A coloração natural das tripas é escura, sendo devidamente higienizadas com produtos para clarear e melhorar seu aspecto.

A diferença entre os fios é uma dúvida constante entre nossos clientes. Vale ressaltar que a metragem e a separação de fios é feita manualmente e, por isso, podem ocorrer falhas, fazendo com que no mesmo maço tenham fios maiores ou menores do que o anunciado.

A hidratação da tripa é fácil de fazer e fundamental para devolver a elasticidade do produto, facilitando o seu manuseio. Recomenda-se lavar com água corrente para retirar todo o sal (evite esfregar a tripa, ligue a torneira e deixe a água escorrer por dentro e por fora). Posteriormente, deixar em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.

Esta tripa é a mais fina de todas e por isso requer habilidade no manuseio. Ela apresenta uma parede frágil e fina, o que causa dificuldades no ensaque, podendo estourar facilmente.

Pague parcelado sem juros

Informe seu CEP para ver se o produto está disponível na sua região.
Armazenado e enviado pelo

Informações sobre o vendedor

MercadoLíder Gold

É um dos melhores do site!

  • +10mil

    Vendas concluídas

  • Ofereça um bom atendimento

Ver mais dados deste vendedorVai abrir em uma nova janela

Outras opções de compra

    Ver 2 opções a partir de

    Meios de pagamento

    Até 12x sem cartão de crédito

    Cartões de crédito

    Cartões de débito

    Pix

    Boleto bancário

    Perguntas e respostas

    Qual informação você precisa?

    Últimas perguntas feitas

    Número de registro de produto no MAPA?Denunciar
    3219

    Respondido pelo Mercado Livre

    Denunciar