Tripa De Porco Para Linguiça Calibre 28/32 - 10 Fios Toco
- Calibre ideal para linguiça caseira.
- Embalagem com 10 fios.
- Tamanho 28/32 para enchimento uniforme.
- Ideal para artesanato de charcutaria.
- Resistência adequada para manipulação.
- Pronto para uso em produção doméstica.
Opções de compra:
Descrição
A tripa de porco é um envoltório natural salgado de origem suína. Disponível no calibre 28/32 mm com 10 fios de até 1m (toco). O maço de tripa toco possui fios que não passam de 1m.
Utilização: A tripa suína é ideal para fazer linguiça toscana, linguiça caseira ou linguiça mista.
Modo de usar: Lavar com água corrente para retirar todo o sal. Posteriormente, deixar em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratado por aproximadamente 2 ou 3 horas antes da utilização.
A tripa é o intestino do animal conservada no sal e, como tudo o que é natural, pode vir com imperfeições. Estas podem ser: furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. Como sua conservação é no sal, as tripas podem ficar mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano (clima seco ou úmido), podendo também juntar bastante umidade (soltar água).
O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada. O diâmetro final da tripa é a grossura que ela terá.
Carneiro: São as tripas mais finas encontradas no mercado e variam de 18 a 26.
Porco: São tripas de tamanhos intermediários, variando de 26 a 38.
Boi: São as tripas mais grossas do mercado, variando de 36 a 45.
O cheiro característico do produto é forte porque provém da parte intestinal do animal. A coloração natural das tripas é escura, sendo devidamente higienizadas com produtos para clarear e melhorar seu aspecto.
A diferença entre os fios é uma dúvida constante entre nossos clientes. Vale ressaltar que a metragem e a separação de fios é feita manualmente e, por isso, podem ocorrer falhas, fazendo com que no mesmo maço tenham fios maiores ou menores do que o anunciado.
A hidratação da tripa é fácil de fazer e fundamental para devolver a elasticidade do produto, facilitando o seu manuseio. Recomenda-se lavar com água corrente para retirar todo o sal (evite esfregar a tripa, ligue a torneira e deixe a água escorrer por dentro e por fora). Posteriormente, deixar em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.
Esta tripa é a mais fina de todas e por isso requer habilidade no manuseio. Ela apresenta uma parede frágil e fina, o que causa dificuldades no ensaque, podendo estourar facilmente.
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