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Tripa Natural Carneiro P/ Linguiça Cal 22/24 Fio Médio 90 M

O que você precisa saber sobre este produto

  • Calibre ideal para linguiça.
  • Tripa natural de carneiro.
  • Comprimento de 90 metros.
  • Fio médio para enchimento uniforme.
  • Adequado para calibre 22/24.
Ver características

Características do produto

Características principais

Marca
FS Comercial
Modelo
90 m

Registros de produtos

Número de registro de produto no MAPA
3219

Outros

Calibre
22/24

Descrição

A tripa de carneiro é um envoltório natural salgado de origem ovina. Disponível no calibre 22/24 mm, fios médios, vem em maços de 90 metros, ou seja, o maço vem com fios que medem entre 2 e 4 metros aproximadamente, totalizando 90 metros de tripa.

Rendimento: A tripa de carneiro calibre 22/24 90 metros ensaca até 22 quilos de massa.

Utilização: A tripa ovina é ideal para fazer linguiças finas de frango ou de porco. Depois do ensaque, a tripa de carneiro 22/24 terá aproximadamente entre 2,2 e 2,4 centímetros de diâmetro.

A tripa é o intestino do animal conservada no sal e, como tudo o que é natural, pode vir com imperfeições. Estas podem ser: furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. Como sua conservação é no sal, as tripas podem ficar mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano (clima seco ou úmido), podendo também juntar bastante umidade (soltar água).

O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada. O diâmetro final da tripa é a grossura que ela terá.

A hidratação da tripa é fácil de fazer e fundamental para devolver a elasticidade do produto, facilitando o seu manuseio. Recomenda-se lavar com água corrente para retirar todo o sal (evite esfregar a tripa, ligue a torneira e deixe a água escorrer por dentro e por fora). Posteriormente, deixar em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.

Esta tripa é a mais fina de todas e por isso requer habilidade no manuseio. Ela apresenta uma parede frágil e fina, o que causa dificuldades no ensaque, podendo estourar facilmente.

Depois de ensacada ela não passa da espessura de uma salsicha. Recomenda-se o uso do funil extrafino para ensaque. Recomendamos também que esta tripa seja comprada caso já saiba manuseá-la.

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