Novo | +1000 vendidos

Tripa Natural Carneiro P/ Linguiça Cal 22/24 Fio Médio 90 M

em 12x

O que você precisa saber sobre este produto

  • Calibre ideal para linguiça.
  • Tripa natural de carneiro.
  • Comprimento de 90 metros.
  • Fio médio para enchimento uniforme.
  • Adequado para calibre 22/24.
Ver características

Opções de compra:

Características do produto

Características principais

Marca
FS Comercial
Modelo
Tripa Linguiça Fina 90m

Outros

Calibre
22/24
Comprimento
90 m

Descrição

A tripa de carneiro é um envoltório natural salgado de origem ovina. Disponível no calibre 22/24 mm, fios médios, vem em maços de 90 metros, ou seja, o maço vem com fios que medem entre 2 e 4 metros aproximadamente, totalizando 90 metros de tripa.

Rendimento: A tripa de carneiro calibre 22/24 90 metros ensaca até 22 quilos de massa.

Utilização: A tripa ovina é ideal para fazer linguiças finas de frango ou de porco. Depois do ensaque, a tripa de carneiro 22/24 terá aproximadamente entre 2,2 e 2,4 centímetros de diâmetro.

A tripa é o intestino do animal conservada no sal e, como tudo o que é natural, pode vir com imperfeições. Estas podem ser: furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. Como sua conservação é no sal, as tripas podem ficar mais secas ou mais úmidas dependendo da época do ano (clima seco ou úmido), podendo também juntar bastante umidade (soltar água).

O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. Por ser conservada no sal, a tripa tem perda de água, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada. O diâmetro final da tripa é a grossura que ela terá.

A hidratação da tripa é fácil de fazer e fundamental para devolver a elasticidade do produto, facilitando o seu manuseio. Recomenda-se lavar com água corrente para retirar todo o sal (evite esfregar a tripa, ligue a torneira e deixe a água escorrer por dentro e por fora). Posteriormente, deixar em água limpa com uma colher de vinagre para ser hidratada de 3 a 12 horas antes da utilização.

Esta tripa é a mais fina de todas e por isso requer habilidade no manuseio. Ela apresenta uma parede frágil e fina, o que causa dificuldades no ensaque, podendo estourar facilmente.

Depois de ensacada ela não passa da espessura de uma salsicha. Recomenda-se o uso do funil extrafino para ensaque. Recomendamos também que esta tripa seja comprada caso já saiba manuseá-la.

Frete grátis

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Vendido por BECOM

+50

Vendas concluídas

Não oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Outras opções de compra

    Meios de pagamento

    Linha de Crédito

    Mercado Crédito

    Cartões de crédito

    Pague em até 12x!

    Hipercard
    Elo
    Visa
    Mastercard

    Pix

    Pix

    Boleto bancário

    Boleto

    Perguntas e respostas

    Qual informação você precisa?

    Não fizeram nenhuma pergunta ainda.

    Faça a primeira!

    Opiniões do produto

    Avaliação 3.7 de 5. 59 opiniões.

    Opiniões em destaque

    19 comentários

    É elogiada por ser fácil de trabalhar e por não apresentar problemas de rompimento. No entanto, há críticas sobre a quantidade insuficiente para o uso esperado e relatos de produto com mau cheiro e inadequado para o funil.

    Resumo de opiniões gerado por IA

    Avaliação 5 de 5

    26 out. 2024

    Avaliação 5 de 5

    31 jul. 2024

    Avaliação 5 de 5

    25 jul. 2024

    Avaliação 5 de 5

    17 jul. 2024

    Avaliação 5 de 5

    18 jun. 2024