

Vagem De Metro
Características do produto
Características principais
Fabricante | Sementes |
---|---|
Tipo de plantação | Doméstica |
Tipo de sementes | Legumes |
Unidades por embalagem | 20 |
Peso da unidade | 30 g |
Formato de venda | Unidade |
Descrição
A vagem de metro, também conhecida como feijão-chicote ou feijão-vagem-de-metro, é uma hortaliça originária da Ásia que produz vagens longas e finas. É uma variedade de feijão-vagem (Vigna unguiculata subsp. sesquipedalis) que se caracteriza por:
Vagens que podem atingir mais de um metro de comprimento
Grãos maiores, mas em menor quantidade
Sabor mais tenro e intenso
A vagem de metro é uma boa fonte de vitaminas, minerais e fibras alimentares. Pode ser consumida cozida no vapor, refogada ou adicionada a saladas e outros pratos.
Para cultivar vagem de metro, é preciso:
Solo fértil e bem drenado
Sol pleno
Temperatura média de 25 a 30°C
Água regularmente, evitando encharcamentos
Adubação
Estações finas de cerca de 2 metros de altura, fixadas no solo a uma distância de cerca 30 cm entre elas
O espaçamento entre plantas deve ser de 0,50 m e entre linhas de plantio de 1,00 m. Deve-se colocar 3 a 4 sementes por cova, na profundidade de 4 cm a 5 cm. Após a germinação, deve-se desbastar, retirando as plântulas mais fracas, deixando uma ou duas plantas por cova.