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Vinho Português Pêra Manca Tinto 750ml Cx Madeira Luxo

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Preço por litro:

O que você precisa saber sobre este produto

  • Unidades por kit: 1
  • Tipo de embalagem: Garrafa
  • Volume da unidade: 750 mL
  • Varietal: Aragonez, Trincadeira
  • Ano: 2015
  • Envelhecimento 1.5 anos em cuba.
  • Teor alcoólico: 14%.
  • Manter temperatura ambiente.
  • Beba com moderação. A venda e o consumo de bebida alcóolica são proibidos para menores.
Ver características

Características do produto

Características principais

Adega
Fundação Eugénio de Almeida
Marca
Cartuxa
Linha
Pera Manca Tinto
Tipo de vinho
Tinto
Ano
2015
Tipo de embalagem
Garrafa
Formato de venda
Unidade
Volume da unidade
750 mL
Varietal
Aragonez, Trincadeira

Registros de estabelecimento

Número de licença do CONAMA
000000

Registros de produtos

Número de registro de produto no MAPA
0000000

Outros

Emparelhamento
Carnes
Graduação alcoólica
14 %
Aromas
Frutos vermelhos
Regiões
Alentejo
É uma bebida sem álcool
Não
É orgânico
Não
Tempo em barrica
1,5 anos
Temperatura ideal de consumo
16 °C
Conservação do produto
Temperatura ambiente

Descrição

Vinho Português Pêra Manca Tinto 750ml Cx Madeira Luxo' é um produto originário da região Alentejo em Portugal, produzido pela Fundação Eugénio de Almeida. Este vinho tem uma história rica, remontando à Idade Média, e foi o vinho escolhido para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500.

O nome Pêra-Manca é inspirado no terreno onde estavam localizados os vinhedos que davam origem ao vinho, um barranco com pedras soltas. Hoje, o Pêra-Manca é o vinho de exceção da Adega Cartuxa - Fundação Eugénio de Almeida, tendo sido elaborado pela primeira vez em 1990.

Este vinho é produzido apenas quando todos os requisitos de qualidade excepcional são cumpridos. As uvas são provenientes de talhões selecionados nas vinhas da Adega Cartuxa com mais de 35 anos. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês, com leveduras indígenas e temperatura controlada, seguida de uma maceração pós-fermentativa prolongada.

O vinho é envelhecido por um período de 18 meses em tonéis de carvalho francês, com posterior estágio de 48 meses em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho é associado ao Convento de Nossa Senhora do Espinheiro, um antigo mosteiro de ordem religiosa católica que remonta o século XV e que está localizado na região de Évora, cidade considerada Patrimônio Mundial da Humanidade, pela Unesco.

O Pêra-Manca Tinto 2015 possui um aroma intenso e complexo, com notas de ameixa seca e morangos maduros. Revela ainda notas balsâmicas e especiadas, assim como alcaçuz, esteva e folha de tabaco. Na boca, impressiona pelo forte frescor, sendo elegante e muito concentrado.

A safra é de 2015, com um teor alcoólico de 14,5%. As castas utilizadas são Trincadeira e Aragonez.

Aviso legal
• Beba com moderação. A venda e o consumo de bebida alcóolica são proibidos para menores.

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