Vinho Português Pêra Manca Tinto 750ml Cx Madeira Luxo
O que você precisa saber sobre este produto
- Origem: Portugal.
- Envelhecimento 18 meses em cuba.
- Teor alcoólico: 14%.
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Características do produto
Características principais
Adega | Fundação Eugénio de Almeida |
---|---|
Marca | Cartuxa |
Linha | Pera Manca Tinto |
Tipo de vinho | Tinto |
Varietal | Aragonez, Trincadeira |
Ano | 2015 |
Tipo de embalagem | Garrafa |
Formato de venda | Unidade |
Volume da unidade | 750 mL |
Outros
Aromas | Frutos vermelhos |
---|---|
Origem | Portugal |
Regiões | Alentejo |
Emparelhamento | Carnes |
É uma bebida sem álcool | Não |
É orgânico | Não |
Tempo em barrica | 18 meses |
Graduação alcoólica | 14 % |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Conservação do produto | Temperatura ambiente |
Descrição
Vinho Português Pêra Manca Tinto 750ml Cx Madeira Luxo' é um produto originário da região Alentejo em Portugal, produzido pela Fundação Eugénio de Almeida. Este vinho tem uma história rica, remontando à Idade Média, e foi o vinho escolhido para selar o encontro entre Pedro Álvares Cabral e os Indígenas, na sua chegada ao Brasil em 1500.
O nome Pêra-Manca é inspirado no terreno onde estavam localizados os vinhedos que davam origem ao vinho, um barranco com pedras soltas. Hoje, o Pêra-Manca é o vinho de exceção da Adega Cartuxa - Fundação Eugénio de Almeida, tendo sido elaborado pela primeira vez em 1990.
Este vinho é produzido apenas quando todos os requisitos de qualidade excepcional são cumpridos. As uvas são provenientes de talhões selecionados nas vinhas da Adega Cartuxa com mais de 35 anos. A fermentação ocorre em balseiros de carvalho francês, com leveduras indígenas e temperatura controlada, seguida de uma maceração pós-fermentativa prolongada.
O vinho é envelhecido por um período de 18 meses em tonéis de carvalho francês, com posterior estágio de 48 meses em garrafa nas caves do Mosteiro da Cartuxa. Este vinho é associado ao Convento de Nossa Senhora do Espinheiro, um antigo mosteiro de ordem religiosa católica que remonta o século XV e que está localizado na região de Évora, cidade considerada Patrimônio Mundial da Humanidade, pela Unesco.
O Pêra-Manca Tinto 2015 possui um aroma intenso e complexo, com notas de ameixa seca e morangos maduros. Revela ainda notas balsâmicas e especiadas, assim como alcaçuz, esteva e folha de tabaco. Na boca, impressiona pelo forte frescor, sendo elegante e muito concentrado.
A safra é de 2015, com um teor alcoólico de 14,5%. As castas utilizadas são Trincadeira e Aragonez.
Aviso legal
• BEBA COM MODERAÇÃO. ESTE PRODUTO É INDICADO APENAS PARA MAIORES DE 18 ANOS.
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