Vinho Roquette E Cazes Douro Tinto 1500 Ml
- Origem: Portugal.
- Envelhecimento 18 meses em cuba.
- Teor alcoólico: 14.5%.
Opções de compra:
Produtos relacionados
Patrocinado
Descrição
Você está adquirindo: VINHO ROQUETTE E CAZES DOURO TINTO 1500 ML
País de Origem: Portugal
SOBRE O PRODUTO:
O vinho Roquette & Cazes é elaborado com uvas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Na produção do vinho Roquette & Cazes são usadas duas vinhas com diferentes localizações na Região do Vale do Douro: Cima Corgo e Douro Superior.
VITICULTURA E ENOLOGIA:
Todas as uvas são vindimadas manualmente e provêm, na sua maioria, da Quinta do meco e de vinhas mais velhas no Douro Superior. À chegada da adega, passam na mesa de escolha onde é feita uma rigorosa seleção. Posteriormente, as uvas são desengaçadas, suavemente esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em inox de formato troncocónico, onde iniciam a fermentação alcoólica com temperatura controlada. Durante o processo de fermentação é utilizada a técnica francesa “délestage” que, quando efetuada em cubas de formato trococónico, tem como objetivo principal aumentar a superfície de contacto pelicular no momento em que o mosto/vinho é lixiviado por cima das massas (chapéu). Como resultado obtém-se um vinho concentrado e complexo, que respeita a elegância e foge à rusticidade.
ENVELHECIMENTO:
O vinho Roquette & Cazes 2019 estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu cerca de 18 meses.
VISUAL
Cor rubi carregada.
AROMA
Excelente frescor e projeção aromática, onde se destacam frutos vermelhos bem integrados com suaves notas de especiarias
PALADAR
inicia sedutor, evoluindo para um vinho de excelente estrutura, composto por taninos de textura aveludada. Termina cheio de complexidade e persistência. Um vinho que realça as técnicas de vinificação de Bordéus, em perfeita sintonia com a identidade do Douro.
CASTAS
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz.
VINIFICAÇÃO
Todas as uvas são vindimadas manualmente e provêm exclusivamente da sub-região do Cima Corgo e da sub-região do Douro Superior. Durante o processo de fermentação é utilizada a técnica francesa “délestage”, que tem como principal objetivo aumentar a superfície de contato pelicular no momento em que o mosto/vinho é lixiviado por cima das massas (chapéu).
INFORMAÇÃO TÉCNICA Álcool: 14,5%
Estágio: Estagiou em barricas de carvalho francês, onde permaneceu
cerca de 18 meses.
Idade das vinhas: 39 anos
SUGESTÕES DE SERVIÇO:
Servir a uma temperatura de 16-18 ºC com pratos de carne e caça, seja na grelha ou no forno, e com cozinha regional italiana.
Aviso legal
• BEBA COM MODERAÇÃO. ESTE PRODUTO É INDICADO APENAS PARA MAIORES DE 18 ANOS.
Informações sobre o vendedor
- +100
Vendas concluídas
Ofereça um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo
Outras opções de compra
- Loja oficial25% OFF
Pague parcelado
Frete grátis
- Loja oficial
+100mil vendas
Perguntas e respostas
Qual informação você precisa?
Anúncio #4327189502
DenunciarVai abrir em uma nova janela