Vinho Tinto Viña Bosconia Reserva 2009 Viña Tondonia 750ml
- Unidades por kit: 1
- Tipo de embalagem: Garrafa
- Volume da unidade: 750 mL
- Varietal: Tempranillo
- Ano: 2009
- Origem: Espanha.
- Envelhecimento 0 meses em cuba.
- Teor alcoólico: 13%.
Descrição
Características da colheita: 2012
Ano classificado como MUITO BOM. Ano que decorre sem incidentes climáticos graves, na ausência de geadas primaveris mas marcado por abundantes precipitações primaveris e pós-colheita. Um verão ameno e mais seco favoreceu o pegamento e a sanidade das uvas, resultando numa vindima pouco abundante mas ligeiramente superior ao da safra anterior e de qualidade semelhante. O clima esteve excepcionalmente favorável ao longo da fase final do ciclo vegetativo, crucial para a qualidade da vindima. A vinha desfrutou das condições ótimas para que o estado sanitário da fruta fosse praticamente perfeito e que a maturação evoluísse com parâmetros equilibrados de cor, acidez e grau alcoólico, permitindo obter uma colheita de alta qualidade e um pouco menor em seu volume final do que as anteriores. Os trabalhos de vindima começaram no dia 6 de outubro na “Viña Gravonia” com as castas brancas, no dia 9 de outubro na “Viña Tondonia” com as castas tintas e terminaram no dia 30 de outubro após a vindima “Viña Cubillas” e “Viña Bosconia”.
Degustação:
Este vinho evoluiu na perfeição apresentando uma cor rubi intensa com auréolas de tijolo claro. O seu nariz é persistente, mostrando muita fruta, dominada principalmente pelo Tempranillo, e o seu desenvolvimento na boca é redondo, encorpado, macio, fino e persistente.
Variedades de uva:
Tempranillo (80%), Garnacho (15%), Mazuelo e Graciano (o restante), de vinhas próprias.
Envelhecimento em barril:
5 anos, submetido a 2 trasfegas por ano, feito à mão. Clarificada com clara de ovo fresca.
Envelhecimento em garrafa:
O restante, engarrafado sem filtrar, em garrafas de 75 cl.
Grau alcoólico:
13,5% Vol.
Acidez total:
6,5 gr/l.
Açúcar residual:
Muito seco.
Gastronomia:
Acompanha perfeitamente carnes tostadas e de muito sabor. Caça.
Tempo de conservação:
10 anos e mais, em condições ideais de temperatura (14ºC) e humidade (75-80%).
Temperatura de consumo:
De 18º a 20º C, embora varie conforme as preferências e contextos.
Quantidade produzida:
80.000 garrafas.
Harmonização Gastronômica:
Ideal para acompanhar enchidos, leguminosas e guisados, carnes vermelhas e caça, além de queijos ou sobremesas de chocolate preto e frutos silvestres.
Aviso legal
• BEBA COM MODERAÇÃO. ESTE PRODUTO É INDICADO APENAS PARA MAIORES DE 18 ANOS.