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Ácido Bórico Puro Soluvel Fertilizantes 2kg

O que você precisa saber sobre este produto

  • Ácido Bórico Puro Soluvel Fertilizantes 2kg é ideal para plantas, apresentado em formato de pó fino solúvel.
Ver características

Características do produto

Características principais

Marca
Agroadubo
Modelo
Solúvel
Formato do fertilizante
PO FINO SOLUVEL
Peso da unidade
2 kg

Outros

Utilizações seguras
Plantas
Componentes
2 pacote de 1kg cada
É produto orgânico
Não
É inflamável
Não
Com nitrato de amónio
Não

Descrição

ÁCIDO BÓRICO
2KG ÁCIDO BÓRICO

CONHECENDO O BORO:

O Boro é um micronutriente aniônico, e na crosta terrestre se apresenta na forma de bórax. O Boro disponível para as plantas encontra-se na solução do solo como ácido bórico (em condições de pH neutro) e como ânion borato (a elevados valores de pH) e pode ser absorvido tanto por via radicular (raízes) como foliar (folhas).

Um fator muito importante para a sua disponibilidade do solo é o pH. A Matéria Orgânica também é uma importante fonte de B para as plantas, assim como também sofre influencia do tipo de solo: correndo o risco de lixiviação nos solos arenosos e boa fixação e disponibilidade nos solos argilosos.

PRINCIPAIS FUNÇÕES DO BORO:

* translocação de açúcares e metabolismo de carboidratos
* florescimento
* processo de frutificação
* intervém na absorção e metabolismo de cátions, como o Ca
* absorção de água
* formação da parede celular

PRINCIPAIS SINTOMAS DE DEFICIENCIA DE BORO (MAIS COMUNS):

* redução do crescimento e deformações nas zonas de crescimento
* diminuição da superfície foliar (folhas jovens deformadas, espeças, quebradiças e pequenas)
* acúmulo de compostos nitrogenados nas partes mais velhas
* crescimento reduzido das raízes
* abortamento floral
* fendas em ramos, pecíolos e frutos (levando inclusive a deformação)
* diminuição da concentração de clorofila
* diminuição da resistência às infecções
* diminuição da atividade das enzimas oxidantes

PRINCIPAIS SINTOMAS DE EXCESSO DE BORO:

* amarelecimento das plantas

PRINCIPAIS PLANTAS QUE SOFREM COM A DEFICIÊNCIA DE BORO:

* Algodão, * uva, * cítricos (laranja e limão), * milho, * cana-de-açúcar, * morango, * verduras e leguminosas em geral.

PRINCIPAIS FORMAS DE DIAGNOSTICO PRECOCE:

* Análise de micronutrientes do solo
* Análise de micronutrientes do tecido foliar

Efeitos do Boro em estágios de crescimento:

* Garantir bom crescimento vegetal
* Garantir que não ocorra limitação no crescimento
* Florescimento Frutificação
* Maximizar pegamento de flores, desenvolvimento e frutificação
* Amadurecimento Frutos maduros
* Garantir amadurecimento uniforme

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