Como adicionar fotos dos meus produtos para anunciar pelo Excel

Na coluna de imagens, copie as URLs correspondentes às fotos do seu produto separadas por vírgulas. Lembre-se que os links devem ser públicos.

Se as fotos estiverem salvas no seu computador…

Aconselhamos que você use esta ferramenta para gerar as URLs necessárias para anunciar massivamente. A seguir, te explicamos como enviar mais de uma foto ao mesmo tempo:

1. Escolha as fotos que quer enviar do seu computador

2. Ao enviar, selecione a opção Direct link no campo "Código para todas as imagens"

Se enviar só uma foto, você verá a seguinte tela e deve copiar o segundo link (Link direto ou Direct Link).

3. Copie as URLs na coluna de imagens do Excel para anunciar

Certifique-se de que o link termine nos formatos: .jpg, jpeg, .png, .bmp ou .webp.

Não esqueça que para enviar mais de uma foto por anúncio, você deve separar as URLs com vírgulas, no mesmo campo.

4. Pronto! Você já tem as fotos nos seus anúncios

Antes de anunciar, verifique se está ok com os requisitos para uma boa foto.

Assim que você enviar suas fotos para o anúncio, elas ficarão salvas no Mercado Livre, desta forma você não corre o risco de perdê-las caso a ferramenta onde você gerou as URLs pare de funcionar.

Lembre-se que a ferramenta que compartilhamos é apenas uma sugestão. Caso prefira, você pode usar outras

Se você for usar fotos do seu site ou de uma página da internet...

Para copiar as fotos e poder gerar sua URL, clique com o botão direito na imagem e escolha a opção "Copiar endereço da imagem". Para verificar se está certo, você pode colá-la em uma nova aba do navegador e confirmar se o link termina em .jpg, jpeg, .png, .bmp ou .webp.

Se você já tem suas fotos em um servidor...

Basta copiá-las diretamente de lá, mas você deve ter certeza de que o link da foto seja público, ou seja, que tenha as permissões adequadas para que qualquer pessoa possa visualizar e que termine no formato adequado.