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Opções de compra:
Fabricante | NG |
---|---|
Marca | alho |
Tipo de sementes | f1 |
Peso da unidade | 1 kg |
Formato de venda | Unidade |
Alho Orgânico Roxo Graúdo Cabeça Dentes Cultivo Plantio 1 K
1 kilo ALHO ORGANICO EM CABEÇA ROXO OTIMO PARA CONSUMO E PLANTIO
O alho, de nome científico Allium Sativum, é uma planta que atinge de 50cm até 120cm, formando um bulbo com vários segmentos, conhecidos como dentes, que podem ser ingeridos crus, cozidos ou assados. Seu sabor e cheiro fortes são comumente utilizados como tempero ou condimento em pratos salgados. As folhas, caules e flores também são comestíveis, mas menos utilizados.
Além do uso culinário, o alho é reconhecido por seus benefícios ao sistema cardiovascular e utilizado como pesticida natural em hortas e plantações.
O cultivo do alho se adapta a diferentes climas, mas em regiões quentes e chuvosas pode ser mais desafiador. É necessário um período mais frio para estimular a formação dos bulbos, com temperaturas entre 0°C e 15°C. A temperatura ideal para o plantio é em climas amenos durante o desenvolvimento das plantas, seguido de meses mais quentes para a maturação dos bulbos.
A exposição à luz solar é essencial, necessitando de algumas horas de exposição direta ao sol por dia.
O solo ideal para o plantio de alho é leve, bem drenado e rico em matéria orgânica, com pH de 5,5 a 8,3 (ideal de 6,2 a 7).
O plantio pode ser feito em hortas, pomares, jardins, vasos e jardineiras, preferencialmente no outono, ou em regiões frias, no fim do verão ou início da primavera. Em locais com inverno ameno, o plantio pode ocorrer no outono ou inverno. Em regiões quentes, os dentes podem ser refrigerados antes do plantio.
O plantio é realizado com os dentes do alho, plantando cada um a uma profundidade de 3 a 5cm, com a parte mais fina virada para cima. O espaçamento entre linhas deve ser de 25 a 30cm e de 10cm entre as plantas.
A irrigação deve manter o solo úmido durante a fase inicial de crescimento e ser reduzida quando os bulbos estiverem crescendo. A irrigação é suspensa 10 a 20 dias antes da colheita.
É importante evitar plantas invasoras e não plantar alho em locais onde houve cultivo de alho ou cebola recentemente.
A colheita ocorre de 16 a 36 semanas após o plantio, quando as folhas mais velhas começarem a amarelar e secar. Arranque a planta inteira em dias secos e ensolarados. Após a colheita, realize a cura, deixando os bulbos secarem ao sol por alguns dias. Armazene os bulbos em locais frescos e secos para conservação.
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Opiniões em destaque
4 comentáriosAvaliação 5 de 5
Excelente.
Avaliação 4 de 5
Alhos chegaram com bom aspecto, porém, deixei na geladeira esperando as temperaturas baixarem em minha região. Quando plantar, se der cabeça, eu coloco aqui.
Avaliação 5 de 5
Excelente brotaram todos!!!.
Avaliação 1 de 5
O alho não tá enraizando não tá brotando era isso que eu temia e agora o que fasso devo esperar mais um pouco pra ver se vai brotar.