Novo | 1 vendido

Azeite Oliva Extra Virgem Arbequina Recanto Maestro

Este produto está indisponível no momento.

O que você precisa saber sobre este produto

  • Volume da unidade: 250 mL
  • Peso da unidade: 350 g
  • Tipo de embalagem: Garrafa
  • Unidades por kit: 1
  • É ideal para panquecas; waffle; sanduíches; patês; peixes; saladas.
Ver características

Características do produto

Características principais

Tipo de azeite para cozinha
Oliva extra virgem
Marca
Recanto Maestro
Formato de venda
Unidade
Tipo de embalagem
Garrafa
Peso da unidade
350 g
Volume da unidade
250 mL

Restrições alimentares

É livre de glúten
Sim

Outros

Usos recomendados
Panquecas; waffle; sanduíches; patês; peixes; saladas
Conservação do produto
Temperatura ambiente

Descrição

Azeite de Oliva Extravirgem Arbequina Recanto Maestro 250 mL

O azeite de oliva extravirgem encanta os apreciadores da boa mesa há dezenas de séculos. Desde o início do cultivo das oliveiras, há cerca de 8 mil anos, na região da Mesopotâmia, até os olivais que hoje engrandecem o Sul do Brasil, o azeite de oliva é símbolo de prosperidade e saúde.

O olival do azeite de oliva Recanto Maestro totaliza 160 hectares plantados no Centro Internacional de Arte e Cultura Humanista Recanto Maestro, em Restinga Seca, Rio Grande do Sul. São cultivadas as variedades espanhola Arbequina e Arbosana, e grega Koroneiki.

As oliveiras do Recanto Maestro resgatam a matriz produtiva do azeite de oliva, em beleza e encanto, mas principalmente como geradora de saúde, força e vitalidade.

SILVER MEDDAL 8° edição da EVO IOOC Italy 2023

Gran Prestigio Oro no Concurso Internacional de Aceite de Oliva - OLIVINUS - em Mendoza na Argentina

Aroma herbáceo verde suave com notas evidentes de banana e maçã. Notas florais, comparadas ao aroma de margaridas, flores verdes e brancas sem toque doce. No paladar o amargor é de intensidade suave com sabor herbáceo e tato amendoado. Picância média, com nota acima do amargor, com persistência.

Harmonização

Azeite clássico para toda a família e todos os momentos. Ideal para café da manhã como panquecas, waffle e sanduíches com queijos e embutidos. Combina com patês com salmão defumado e maçã verde. Adequado para peixes mais intensos nos sabores como salmão e atum, anchova e bagre. Excelente para finalizar sobremesas como mousse de limão ou maracujá ou até mesmo para adicionar na calda de frutas, bolos e tortas doces. Recomendado para saladas de folhas verdes mais amargas e sabores marcantes como rabanete, pimentões e cebola.