Cacau Em Pó Alcalino Black 300g Barry Callebaut

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O que você precisa saber sobre este produto

  • Tipo de embalagem: Pacote
  • Sabor: Cacau
  • Peso da unidade: 300 g
  • Unidades por kit: 1
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Características do produto

Características principais

Marca
Barry Callebaut
Linha
CALLEBAUT
Formato de venda
Unidade
Peso da unidade
300 g
Sabor
Cacau
Tipo de embalagem
Pacote

Outros

É livre de açúcar
Não
É livre de glúten
Não
É vegano
Não
É orgânico
Não
Conservação do produto
Temperatura ambiente

Descrição

Cacau em Pó Alcalino Black 300g Barry Callebaut

O cacau em pó é um ingrediente muito comum na cozinha, principalmente na área da confeitaria. Normalmente se utiliza o cacau em pó, ao invés de chocolate ou achocolatados, porque o cacau em pó é natural e não contém açúcar, o que auxilia na hora de controlar a quantidade de doce das receitas e pratos.

Existem mais de um tipo de cacau em pó: natural e alcalino. A principal diferença entre estes dois tipos de cacau é que o cacau natural é um pouco mais ácido (apresentando PH entre 5 e 6), enquanto o cacau alcalino é mais neutro (apresentando PH entre 7 e 8). O cacau alcalino possui uma cor mais escura e um sabor mais suave, sendo muito utilizado para fazer bebidas, sorvetes, doces e em qualquer tipo de receita em que seja desejado um sabor menos amargo.

Na produção do cacau alcalino black, as amêndoas passam por um processo de torrefação criterioso, para garantir o melhor aroma e sabor nas receitas.

Benefícios:

- Estimula a serotonina, que é o hormônio do bem-estar, com efeito antidepressivo.
- Contém substâncias que ajudam a melhorar o humor e aumentam o nível de endorfina no corpo.
- Ajuda na prevenção do envelhecimento precoce, sendo rico em antioxidantes.
- Auxilia no controle do colesterol ruim.
- Tem efeito anti-inflamatório.
- Aumenta a resistência física.
- Possui valor calórico mais baixo do que o chocolate normal.
- Rico em magnésio, fundamental para o bom funcionamento do coração.
- Melhora a saúde mental.
- Protege a visão.
- Ajuda o corpo a metabolizar o açúcar e reduz a resistência à insulina.
- Contém teobromina e anandamida, que aceleram o metabolismo e reduzem a ingestão emocional de alimentos.

Dicas de uso: O cacau alcalino em pó não possui acidez. Para acontecer uma reação em receitas, precisa de algo ácido. Se for utilizado cacau em pó alcalino e bicarbonato de sódio em uma receita de bolo, o bolo não vai crescer. Deve-se utilizar fermento em pó, para que a acidez do fermento combine com a característica alcalina do cacau.

O cacau alcalino black tem sabor suave e notas amadeiradas, sendo ideal para sobremesas geladas, brigadeiros, bebidas e cremes.

Ingredientes: Cacau em pó processado alcalinizado black