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Características do produto
Características principais
Marca | Aromas Do Vinho |
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Modelo | 54 AROMAS |
Outras características
Quantidade de peças | 54 |
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Inclui estojo | Sim |
Descrição
CAIXA PROFISSIONAL NARIZ DO VINHO
KIT 54 AROMAS DO VINHO BY DANIELLA ROMANO
O Kit Aromas do Vinho by Daniella Romano é uma ferramenta essencial para todos os amantes do vinho, sejam eles profissionais, iniciantes ou wine lovers.
Composto por:
* 54 aromas do vinho
* Flavours para testes gustativos
* Café para limpar olfato
* Bloco fitas olfativas
* Baralho dos aromas do vinho
* Baralho das cores do vinho
* Baralhos dos flavours
* Baralho das uvas
* Caixa de madeira brasileira
* E-book - Aprenda a degustar vinhos como um profissional, escrito por Daniella Romano
* Ficha de instrução de uso
* Fichas de degustação profissionais
* Tabelas de harmonizações vinho e comida (brancos e tintos)
Relação dos aromas:
Abacaxi, acerola, banana, goiaba, maracujá, lichia, melão, cereja, framboesa, groselha, morango, damasco, manga, pêssego, maçã, pêra, chiclete, laranja, limão, limão siciliano, tangerina, ameixa, blueberry, erva-doce, eucalipto, menta, grama, avelã, nozes, amêndoa, chocolate, caramelo, mel, manteiga, baunilha, cedro, café, coco, tabaco, defumado, terra molhada, alcatrão, querosene, brioche, lavanda, violeta, rosa, jasmim, acácia, flor de laranjeira, anis, cravo, canela, alcaçuz.
Relação dos flavours:
Doçura, salgado, acidez, umami, tanino.
Como usar:
Esta Caixa de Aromas do vinho possibilita treinar e estudar todas as etapas da degustação: análise visual, análise olfativa e análise gustativa de uma maneira lúdica e informativa.
Prepare o ambiente, utilize uma folha de sulfite ou toalha branca, tenha em mãos um bloco de anotações, uma caneta e uma ou mais taças de vinho transparentes e com haste longa.
Análise Visual
É uma etapa que traz informações sobre a bebida.
Para avaliar melhor seu vinho, utilize taças transparentes.
Análise Olfativa
O olfato é um sentido ligado ao campo emocional, e para encontrarmos no vinho essas informações precisamos treinar o olfato, armazenando-as em nossa memória olfativa.
Análise Gustativa
Quando o vinho entra em contato com a mucosa da boca, desperta várias sensações que nos fazem gostar ou não dele.
Conhecendo as uvas
Consulte o Baralho das uvas para descobrir as principais características das uvas brancas e tintas.
Para preservar a caixa: mantenha os vidros bem fechados e dentro da embalagem original em local fresco e seco, longe do excesso de calor e de umidade.
As tampas coloridas correspondem às famílias aromáticas e a mesma cor da tampa aparecerá em uma faixa na carta correspondente do baralho dos aromas.
Inclusão social: Projeto de inclusão social e acessibilidade para dar treinamento em vinhos para cegos e deficientes visuais.
Formações: Bacharel em Direito, PUC-Pr / Sommelière certificada pela FISAR, Torino, IT / Analista Sensorial pela UCLA, Davis, EUA & pelas: Université du Vin Suze La Rousse, Fr. & Unicamp, Br. / Giudice Adestrata pela Italian Tasters, It. / Análise Sensorial em Defeitos do Vinho Excell Iberica, Es. / WSET (Wine & Spirit Education Trust, London).
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