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Chapa De Fogão A Lenha De Ferro Fundido Nº1 Lado Direito Cor Prateado

em 12x sem juros

Cor:Prateado

O que você precisa saber sobre este produto

  • Unidades por kit: 1
  • Corpo fabricado em ferro fundido.
  • Suas dimensões são: 81cm x 50cm x 2cm.
  • Seu peso é de 22.5kg.
Ver características

Características do produto

Características principais

Marca
Faires
Modelo
Nº 1 Lado Direito
Tipo de produto
Chapa
Cor
Prateado
Formato de venda
Unidade

Outros

Material do corpo
Ferro fundido
Forma
Retangular
Comprimento x Largura x Altura
81 cm x 50 cm x 2 cm
Peso
22,5 kg
Com superfície antiaderente
Não
Com superfície canelada
Não
É apto para lava-louças
Não
Inclui tampa
Não
Inclui espátula
Não

Descrição

Chapa N1 Lado Direito em Ferro Fundido

Código - 000062-0
Dimensões - 810 x 505 mm

Peso: 22,57kg

A liga de ferro utilizada na composição dos produtos é aprovada para contato com alimentos.

Quanto maior o tempo de cozimento, maior quantidade de ferro será observada no alimento.

Os alimentos cozidos em panelas de ferro contêm sais de ferro.

As panelas quanto mais usadas, liberam quantidades de ferro superiores às novas. Quanto mais se utiliza a panela, mais ferro passará para o alimento. A quantidade de ferro é menor apenas nas duas ou três primeiras vezes de uso, permanecendo constante e até aumentando a seguir.

Preparações à base de carne e de vegetais em panelas de ferro obtêm índices elevados de ferro aproveitável pelo organismo.

As peças de ferro recebem revestimento para evitar corrosão, já que o ferro pode ser atacado por ácidos, incluindo aqueles naturalmente contidos nos alimentos.

O ferro é inalterado em temperatura ambiente e ao ar seco; quando submetido ao ar úmido, sobre oxidação, se transforma em ferrugem. Não há problema em cozinhar em panelas com um pouco de ferrugem.

A ferrugem pode surgir da vida útil da panela, ou mesmo acumulada naquelas que há muito tempo estão sem usar. Recomenda-se lavá-la com água e detergente neutro e esponja comum. Deve-se enxaguar bem e, depois, secar o excesso de água com um pano de papel absorvente, finalizando a secagem no fogo.

Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios, pois o ferro, em contato por várias horas com a água dos alimentos, iniciará naturalmente o processo de oxidação, resultando em alterações na aparência de alguns alimentos, como escurecimento. Isso não significa perda de qualidade, mas demonstra as propriedades do ferro.

Curiosidades e cuidados com os utensílios de ferro fundido:

Os utensílios culinários de ferro fundido são tradicionais e podem ser considerados como uma solução alternativa para a prevenção e tratamento da anemia. O ferro é um nutriente indispensável ao homem.

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