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Como um rei na França, de Temporal, Amaury. Editora Record Ltda., capa mole em português, 2011

O que você precisa saber sobre este produto

  • Ano de publicação: 2011
  • Capa do livro: Mole
  • Gênero: Gastronomia.
  • Subgênero: Cozinha.
  • Número de páginas: 160.
  • Dimensões: 140 mm largura x 210 mm altura.
  • Peso: 330 g.
  • ISBN: 9788501075734.
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Características do produto

Características principais

Título do livro
Como um rei na França
Autor
Temporal, Amaury
Idioma
Português
Editora do livro
Editora Record Ltda.
Capa do livro
Mole
Ano de publicação
2011

Outras características

Quantidade de páginas
160
Altura
210 mm
Largura
140 mm
Peso
330 g
Gênero do livro
Gastronomia
Subgêneros do livro
Cozinha
ISBN
9788501075734

Descrição

Há mais de 50 anos, Amaury Temporal e sua mulher, Maggy, começam a se programar, desde julho, para as férias de dezembro. O destino? França, sempre. Porém, nunca da mesma maneira. A cada viagem ao país, procuram conhecer um novo local. Membro da Confraria dos Gastrônomos desde 1973, Amaury descobriu uma maneira de conhecer a gastronomia e os vinhos das mais variadas regiões do país sem gastar muito.Essas andanças e experiências são reveladas aos leitores em Como um rei na França, espécie de guia turístico-gastronômico afetivo, terceiro livro de uma série que começou com De vinhos e rosas (1992), sobre os vinhos franceses, e seguiu com Bom tempo na França (2004). Com esses saborosos relatos, o autor narra o que chama de “França profunda”, suas pequenas cidades, aldeias e sua gente. Como de costume, o casal indica o aluguel de uma casa no interior, em baixa temporada, para experimentar de forma mais autêntica o dia a dia dessas regiões. Enquanto Amaury se dedica à gastronomia, enologia, feiras livres, mercados e produtores, Maggy se foca nos castelos, igrejas, monastérios e monumentos em geral. As regiões visitadas desta vez são Sévérac-le-Château, Fréland, Megève, Neuil, Magny-le-Freule e Cluny.“O que importa não é necessariamente repetir qualquer um dos itinerários e destinos escolhidos por Amaury (embora seja de bom alvitre fazê-lo), mas aceitar a necessidade de encontrar outros lugares equivalentes em sedução e personalidade àqueles que ele escolheu. O que importa é incorporar o modelo dessas excursões como uma forma civilizada, inteligente e... econômica de alugar pedaços do paraíso e virar condômino temporário de um pedaço encantador de civilização”, como defende o embaixador Marcos Azambuja no prefácio.Assim ficamos conhecendo uma França de fazendas e cidades medievais durante o período de inverno. Em muitos momentos, com temperaturas negativas. Nada que a lareira da casa não resolva. E que vizinhos agradáveis não possam ajudar, limpando a neve, para que não se perca o jantar no restaurante Auberge de L’Ill, reservado dois meses e meio antes. Tudo pela apreciação da bonita vista do alto da colina do castelo-fortaleza de Chinon, dos jardins famosos de Villandry, das altas muralhas e torres pontudas da fortaleza de Langeais e da arte românica na Abadia de Fontevraud. Ou, simplesmente, de um bom queijo da Normandia acompanhado de vinhos com ótimo custo-benefício. Tudo escrito com conhecimento de causa, de quem realmente entende do assunto — comme il fault.

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