Cozinha Pantaneira: Comitiva De Sabores, De Machado, Paulo. Editora Bei Editora, Capa Mole Em Português
- Capa do livro: Mole
- Manual.
- Número de páginas: 180.
- ISBN: 6586205026.
Produtos relacionados
Patrocinado
Descrição
A experiência da cozinha pantaneira nasce da hospitalidade e transcende a mesa de jantar. Nos barracões dos mercados que abastecem as fazendas da região, os visitantes podem degustar coxinhas com massa de mandioca e sopa paraguaia, e levar arroz, feijão, carne de sol, doces em compota, erva mate e café. Nos acampamentos de boiadeiros, o cozinheiro do grupo prepara pratos típicos como arroz carreteiro ou macarrão tropeiro, iniciando a refeição após a autorização do cuca.
"Cozinha Pantaneira: Comitiva de Sabores" é uma jornada por Aquidauana, Miranda, Corumbá, Nhecolândia, Poconé e pela Serra do Amolar, contando a história do Pantanal através dos hábitos alimentares e rituais cotidianos da região. O livro é organizado em seis capítulos, cada um dedicado a um tipo de comida: de comitiva, de festa, de fazenda, de mercadão, da cidade e indígena, oferecendo 65 receitas.
Este trabalho, realizado por Paulo Machado, especialista e divulgador da culinária e cultura pantaneira, busca a diversidade culinária presente em cada canto do vasto Pantanal, explorando o que se cozinha e se consome nas atividades coletivas, espaços conviviais e raízes indígenas da gastronomia local. Um estudo necessário para valorizar as singularidades gastronômicas da região. Texto de quarta capa por Josimar Melo.
Informações da loja
Loja oficial no Mercado Livre
Perguntas
Qual informação você precisa?
Pergunte para Livraria Martins Fontes
Anúncio #3582260733
DenunciarVai abrir em uma nova janela