Novo | +50 vendidos

Cravo Da Índia Orgânico Kampo De Ervas Frasco De 50 G

em 3x sem juros

Características do produto

Características principais

Marca
Kampo de Ervas

Registros de produtos

Número de registro de produto na Anvisa
0

Registros de estabelecimento

Número de licença do CONAMA
0

Outros

Conservação do produto
Temperatura ambiente

Descrição

Cravo Da Índia Orgânico Kampo De Ervas Frasco De 50 G

Sinônimos: Cravo, cravinho, cravo aromático, cravo cheiroso, cravo da terra, cravo girofe, girofleiro

Partes utilizadas: Botões florais

Utilização na culinária: O cravo da índia é uma especiaria pungente de sabor frutado, porém ardido, picante e amargo, que deixa uma sensação de dormência na boca. Tem o aroma assertivo e vivo, com notas de pimenta e cânfora. Seu uso deve ser moderado, pois se sobrepõe às outras especiarias. As partes utilizadas são os botões florais desidratados, inteiros ou moídos. Na Europa, é usado para aromatizar conservas e bebidas. Na França, é inserido em uma cebola para temperar cozidos, caldos ou molhos. Na Holanda, é empregado em queijos e na Inglaterra em tortas de maçã. Na Alemanha, é adicionado a pães condimentados e, na América, a pernil coberto com açúcar demerara. No Oriente Médio e no norte da África, é misturado com cardamomo e canela, para aromatizar pratos com carne ou arroz. Na Ásia, é ingrediente no pó de curry. É essencial em pratos como garam masala (Índia), pó de cinco especiarias (China) e quatre épices (França). Combina com doces e salgados, em bolos, pães, sobremesas, caldas e compotas. Harmoniza com maçã, beterraba, repolho roxo, cenoura, chocolate, pernil, cebola, laranja, carne de porco, abóbora e batata doce. Pode ser combinado com outros condimentos como pimenta da jamaica, louro, cardamomo, canela, pimenta malagueta, semente de coentro, folhas de curry, funcho, gengibre, macis, noz moscada e tamarindo.

História: Nativo das Moluscas, ilhas vulcânicas da Indonésia, o cravo provém de uma árvore sempre verde tropical, com folhas perfumadas. As flores raramente desabrocham, pois são colhidos os botões das flores. Os cravos foram introduzidos na Europa na época dos romanos, através de Alexandria. As Ilhas das Especiarias foram dominadas inicialmente pelos portugueses e, posteriormente, pelos holandeses, que mantiveram o controle até que mudas foram levadas clandestinamente para a França. Atualmente, os principais produtores de cravo da índia são Madagascar, Zanzibar e Pemba (Tanzânia).

Informe seu CEP para ver se o produto está disponível na sua região.
Armazenado e enviado pelo
Full

Informações sobre o vendedor

MercadoLíder

É um dos melhores do site!

  • +5mil

    Vendas concluídas

  • Ofereça um bom atendimento

Ir para a página do vendedor

Outras opções de compra

    Ver 3 opções a partir de

    Perguntas e respostas

    Qual informação você precisa?

    Últimas perguntas feitas

    Peso da unidade?Denunciar
    50 g

    Respondido pelo Mercado Livre

    Denunciar