Doces húngaros, de Piratininga, Dorothea Hidas. Editora DBA Dorea Books And Art Artes Graficas Eireli, capa dura em português, 2011
O que você precisa saber sobre este produto
- Ano de publicação: 2011
- Capa do livro: Dura
- Gênero: Gastronomia.
- Subgênero: Cozinha.
- Número de páginas: 121.
- Dimensões: 160 mm largura x 230 mm altura.
- Peso: 402 g.
- ISBN: 9788572344401.
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Características do produto
Características principais
Título do livro | Doces húngaros |
---|---|
Autor | Piratininga, Dorothea Hidas |
Idioma | Português |
Editora do livro | DBA Dorea Books And Art Artes Graficas Eireli |
Capa do livro | Dura |
Ano de publicação | 2011 |
Outras características
Quantidade de páginas | 121 |
---|---|
Altura | 230 mm |
Largura | 160 mm |
Peso | 402 g |
Gênero do livro | Gastronomia |
Subgêneros do livro | Cozinha |
ISBN | 9788572344401 |
Descrição
Doces húngaros é uma coletânea de receitas que, provenientes da confeitaria austro-húngara, foram elaboradas por Dorothea Hidas Piratininga. São receitas repletas de minúcias – e ilustradas com belas histórias – que foram transmitidas por gerações e, em 1957, desembarcaram no porto de Santos com a família da autora, após a longa viagem para cruzar o Atlântico. “Nasci em Budapeste”, conta Dorothea, “e, como filha de imigrantes, minha história se confunde com a de muitos outros estrangeiros que chegaram a São Paulo com a família, sem bagagem, mas com muita coragem.” Sem dúvida, uma das maneiras mais ricas de manter as tradições e a cultura de um povo é pela preservação e difusão de sua gastronomia. Assim, marcam-se não apenas os hábitos alimentares da região de origem, mas também o zelo e a dedicação no preparo dos alimentos. Dorothea narra esse zelo em particularidades da família, como os toques de café numa receita ou o hábito que a mãe tinha de colocar favas de baunilha para aromatizar o açúcar utilizado na feitura dos doces. São detalhes que realçam os sabores e acabam fazendo a diferença. Além disso, o livro está repleto de histórias e costumes austro-húngaros. Por exemplo, é marcante a importância de oferecer doces às visitas, num carinhoso gesto de boas-vindas e “Volte sempre”. Há ainda muitas referências históricas ao Império dos Habsburgos que estão associadas à tradição confeiteira – como a criação da torta Dobos, que foi primeiramente ofertada ao imperador Francisco José II e à imperatriz Elisabete (“Sissi”), depois viajou por toda a Europa e hoje é motivo de festa na Hungria. São 25 receitas de bolos, tortas, pães. Dentre elas, há pão doce de nozes, strudel, massa folhada e até sopa doce – um verdadeiro convite para conhecermos mais essa magnífica tradição de confeitaria, experimentarmos novos ingredientes e combinações e, claro, descobrirmos um pouco mais sobre a história e cultura daquelas terras.
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