Novo | 1 vendido

Doenças contemporâneas relacionadas à alimentação: contribuições da psicanálise, de Fiut, Maria Angélica. Appris Editora e Livraria Eireli - ME, capa mole em português, 2020

  • Ano de publicação: 2020
  • Capa do livro: Mole
  • Gênero: Humanidades.
  • Subgênero: Psicologia.
  • Número de páginas: 111.
  • Dimensões: 148 mm largura x 210 mm altura.
  • Peso: 200 g.
  • ISBN: 9786555232325.

Descrição

Em que ponto o comer saudável e o praticar atividade física de forma sadia são quebrados? Os profissionais de saúde têm condições de identificar isso no consultório? Poderíamos dizer que os transtornos alimentares são, em sua maioria, um retorno às histéricas de Freud? Doenças contemporâneas relacionadas à alimentação propõe, por meio de um diálogo com a psicanálise, ajudar a responder essas e outras indagações. Partindo da minha prática clínica em nutrição, em que percebo uma grande insatisfação dos sujeitos contemporâneos com seu corpo, e de comportamentos alimentares incorretos que geram transtornos alimentares, surgiram as indagações sobre as causas que contribuem para esse mal-estar e os caminhos que podemos traçar na clínica para um alerta mais precoce ao desenvolvimento de tais transtornos. Para isso, recorro a autores referência nas áreas, aos conceitos freudianos de pulsão e transferência e à leitura de Jaques Lacan. Tudo isso com a intenção de provocar reflexões sobre as possibilidades de direção clínica de profissionais de saúde com as contribuições da psicanálise.

Pague parcelado

Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Informações da loja

Livraria Martins Fontes
Livraria Martins Fontes

Loja oficial no Mercado Livre

Perguntas e respostas

Qual informação você precisa?

Não fizeram nenhuma pergunta ainda.

Faça a primeira!