Elementos De Tecnologia E Engenharia Da Produção Do Açúcar, Etanol E Energia, De Afrânio Antônio Delgado, Marco Antônio Azeredo Cesar, Fábio Cesar Da Silva. Editora Fealq, Edição 1 Em Português
- Gênero: Agricultura e Agropecuária.
- Livro Técnico.
- ISBN: 09788571330931.
Opções de compra:
Produtos relacionados
Patrocinado
Descrição
A obra "Elementos De Tecnologia E Engenharia Da Produção Do Açúcar, Etanol E Energia" de Afrânio Antônio Delgado, Marco Antônio Azeredo Cesar e Fábio Cesar da Silva é uma fonte de informação essencial para profissionais que atuam nas operações unitárias da fabricação do açúcar, álcool e na produção de energia, desde técnicos e tecnólogos até engenheiros.
O livro aborda as operações agrícolas e industriais da fabricação do açúcar e do etanol a partir da cana, bem como do etanol a partir de matérias-primas amiláceas e celulósicas, incluindo o uso do milho e do bagaço da cana-de-açúcar e suas folhas.
Os capítulos iniciais discutem os aspectos gerais das indústrias do álcool, suas operações e produções agrícolas. São detalhadas as etapas iniciais da fabricação do açúcar, que incluem a colheita, transporte, pesagem, recepção e preparo da matéria-prima para extração, tratamento do caldo, remoção das impurezas, sulfitação, caleagem, aquecimento, decantação e filtração do lodo, além da produção do xarope e a cristalização da sacarose a partir do caldo clarificado.
As etapas finais da produção de açúcar, como a produção de vácuo, cristalização complementar, centrifugação das massas cozidas, secagem e estocagem do açúcar, são descritas com detalhes. O livro também explora a produção do etanol etílico industrial e doméstico, o preparo do levedo alcoólico, as operações de fermentação, destilação do vinho e a retificação do álcool, além de sua desidratação.
Um capítulo é dedicado à geração de vapor, de energia, água e efluentes e um descritivo sobre balanço de massas e de águas.
Autores: Afrânio Antônio Delgado, Marco Antônio Azeredo Cesar, Fábio Cesar da Silva
Editora: FEALQ
ISBN: 9788571330931
Páginas: 984 p.
Idioma: Português
Data de Lançamento: 2019
Capítulo 1 - Aspectos gerais das agroindústrias de açúcar, etanol e energia.
Capítulo 2 - Operações industriais nas usinas de açúcar e destilarias de etanol.
Capítulo 3 - Produção da cana-de-açúcar.
Capítulo 4 - Operações iniciais da fabricação do açúcar e do etanol.
Capítulo 5 - Recepção e condução da matéria prima.
Capítulo 6 - Extração do caldo pelas moendas.
Capítulo 8 - Embebição, regulagem e eficiência das moendas.
Capítulo 9 - Extração do caldo de cana por difusão.
Capítulo 10 - Sistemas de tratamento do caldo.
Capítulo 11 - Remoção de impurezas grosseiras e pesagem do caldo.
Capítulo 12 - Caleagem do caldo de cana.
Capítulo 13 - Sulfitação do caldo de cana-de-açúcar.
Capítulo 14 - Auxiliares de clarificação do caldo.
Capítulo 15 - Aquecimento do caldo de cana.
Capítulo 16 - Decantação do caldo de cana.
Capítulo 17 - Filtração e centrifugação do lodo.
Capítulo 18 - Evaporação do caldo de cana.
Capítulo 19 - Princípios gerais da cristalização da sacarose.
Capítulo 20 - Cozimento do xarope.
Capítulo 21 - Condensação e vácuo nas usinas de açúcar.
Capítulo 22 - Cristalização complementar.
Capítulo 23 - Centrifugação da massa cozida.
Capítulo 24 - Secagem e estocagem do açúcar.
Capítulo 25 - Produção de etanol.
Capítulo 26 - Agentes da fermentação alcoólica.
Capítulo 27 - Preparo do levedo alcoólico.
Capítulo 28 - Salas e dornas de fermentação.
Capítulo 29 - Fermentação alcoólica.
Capítulo 30 - Destilação.
Capítulo 31 - Retificação.
Capítulo 32 - Desidratação.
Capítulo 33 - Geradores de vapor.
Capítulo 34 - Consumo de energia, vapor, água e efluentes. Anexo 1: Exemplificando um balanço hídrico (memória).
Outras opções de compra
- Parcelamento sem juros
Pague parcelado sem juros
Frete grátis
- Vendido por
+1000 vendas
Meios de pagamento
Até 12x sem cartão de crédito
Cartões de crédito
Pague em até 12x!
Cartões de débito
Pix
Boleto bancário
Perguntas
Qual informação você precisa?
Pergunte ao vendedor
Anúncio #4588163458
DenunciarVai abrir em uma nova janela