

Estufa De Ferro Fundido 36l X 43c X 62h Cm
em 12x sem juros
O que você precisa saber sobre este produto
- Fabricado em ferro fundido.
- Recomendado para área mínima de 0.16m² e área máxima de 0.16m² de aquecimento.
- Diâmetro da saída de fumaça: 10.8cm
- Medidas: 62cm de altura x 36cm de largura x 43cm de profundidade.
- Peso: 41.33kg.
Características do produto
Características principais
Marca | Faires |
---|---|
Modelo | 360 x 430 x 620 mm |
Outros
Tipo de combustível | Lenha |
---|---|
Altura x Largura x Profundidade | 62 cm x 36 cm x 43 cm |
Peso | 41,33 kg |
Área mínima de aquecimento - Área máxima de aquecimento | 0.16 m² - 0.16 m² |
Tipo de produto | Salamandra |
Material | Ferro fundido |
Diâmetro da saída de fumaça | 10,8 cm |
Inclui forno | Não |
Com grill | Não |
Com cinzeiro removível | Sim |
Motivo de GTIN vazio | Outro motivo |
Descrição
Estufa em ferro fundido
Código - 000111-2
Dimensões - 360 x 430 x 620 mm
Peso: 41,33kg
A liga de ferro utilizada na composição dos produtos é aprovada pelo INMETRO para contato com alimentos.
Quanto maior o tempo de cozimento, maior quantidade de ferro será observada no alimento.
Os alimentos cozidos em panelas de ferro contém sais de ferro como os contidos nos suplementos.
As panelas quanto mais usadas, velhas, liberam quantidades de ferro superiores às novas. Quanto mais se utiliza a panela, mais ferro passará para o alimento, a quantidade de ferro é menor apenas nas duas ou três primeiras vezes de uso, permanecendo constante e até aumentando a seguir.
Preparações àbase de carne e de vegetais preparados em panelas de ferro obtêm índices elevados de ferro aproveitável pelo organismo.
As peças de ferro recebem revestimento para evitar corrosão já que o ferro também pode ser atacado por ácidos, incluindo aqueles naturalmente contidos nos alimentos.
O ferro é inalterado em temperatura ambiente e ao ar seco, quando submetido ao ar úmido, sobre oxidação e se transforma em ferrugem. Não há problema em cozinhar em panelas com um pouco de ferrugem.
A ferrugem pode surgir da vida útil da panela, ou mesmo acumulada naquelas que há muito tempo estão sem usar. Neste caso é recomendável lavá-la com água e detergente neutro e esponja comum. Deve-se enxaguar bem e, depois secar o excesso de água com um pano de papel absorvente, finalizar a secagem no fogo.
Deve-se evitar o armazenamento de alimentos nos utensílios, uma vez que o ferro da superfície, em contato por várias horas com a água dos alimentos armazenados, iniciaránaturalmente o processo de oxidação, o que poderá resultar as alterações na aparência de alguns alimentos, como por exemplo, escurecimento. Isto não significa perda de qualidade, apenas demonstra as propriedades do ferro.
Curiosidades e cuidados com os utensílios de ferro fundido:
No Brasil os utensílios culinários de ferro fundido são bastante tradicionais e podem ser considerados como uma solução alternativa para a prevenção e tratamentoda anemia. Segundo dados publicados pela organização Mundial da Saúde, há cerca de dois bilhões de pessoas portadoras de anemia ferropriva, tipo de anemia em que a ingestão de ferro está menor que o mínimo necessário para as atividades do organismo que precisam de ferro. O ferro é um nutriente indispensável ao homem, os sinais e sintomas da sua deficiência são logo notados. Se esta deficiência não for logo corrigida rapidamente pode trazer sequelas duradouras e até letais, por este motivo a anemia é considerada como um dos maiores desafios à Saúde Pública.
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