Fermentação: Como Obter Alimentos Diversificados E Saudáveis, De Martens, Ingrid Schmidt-hebbel. Editora Manole, Capa Mole Em Português
O que você precisa saber sobre este produto
- Capa do livro: Mole
- Manual.
- Número de páginas: 304.
- ISBN: 6555764708.
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Características do produto
Características principais
Título do livro | Fermentação |
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Subtítulo do livro | Como obter alimentos diversificados e saudáveis |
Autor | Martens, Ingrid Schmidt-Hebbel |
Idioma | Português |
Editora do livro | Manole |
Capa do livro | Mole |
Outras características
Quantidade de páginas | 304 |
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Tipo de narração | Manual |
ISBN | 6555764708 |
Descrição
A fermentação de alimentos é um processo amplamente utilizado pela humanidade, inicialmente de maneira empírica e para conservação dos alimentos. Em geral, os povos nórdicos recorriam a esse processo para assegurar sua alimentação durante os longos períodos de inverno, enquanto os povos do continente africano dependiam de alimentos fermentados, com prazo de conservação mais extenso do que os frescos, para enfrentar os períodos de seca. O interesse em produzir e consumir alimentos fermentados vem aumentando significativamente, o que se justifica pela possibilidade de produção doméstica e pela simplicidade da maioria dos processos fermentativos. Do ponto de vista nutricional, a fermentação de alimentos oferece benefícios como a produção de vitaminas, efeitos pré e probióticos, aprimoramento da digestibilidade do alimento e melhoria das características organolépticas, proporcionando novos sabores e texturas.
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