Novo | 1 vendido

Forma De Queijo Montanhês 3 A 4 Kg Com Prensador Injesul Cor Branco

9% OFF

em 5x sem juros

Cor:Branco

Branco
  • Unidades por kit: 1
  • Formato de venda: Unidade
  • Capacidade em volume: 4L.
  • Forma: redondo.
  • Uso recomendado: queijo.
  • É apto para lava-louças.

Descrição

O queijo montanhês é um substituto para o tradicional parmesão. Os queijos são parte do dia a dia da humanidade há milhares de anos e, com isso, surgiram inúmeros tipos em todos os cantos do mundo, incluindo o montanhês.

Produzido na região da Serra da Mantiqueira em Minas Gerais, o queijo montanhês ganhou muitos apreciadores por ser semelhante ao clássico parmesão.

O queijo montanhês recebe esse nome por sua produção ser destaque na região montanhosa da Serra da Mantiqueira.

A principal diferença entre o montanhês e o parmesão é o tempo de maturação. O montanhês matura entre 3 ou 4 meses, enquanto o parmesão leva no mínimo 6 meses, com exemplares que podem maturar até 4 anos.

A textura do montanhês é mais leve e seu sabor é delicadamente mais suave que o do parmesão, podendo ser consumido puro ou em diversos pratos e petiscos.

O parmesão italiano tem uma textura granulosa e uma massa seca e firme, quase endurecida, com um sabor acentuado, salgado, com notas adocicadas e picantes, sendo muito utilizado na culinária, especialmente em massas e molhos.

Para quem prefere um sabor mais suave, o montanhês é recomendado, sendo uma alternativa ao parmesão.

O montanhês harmoniza bem quando servido em tábuas de queijos e frios, com frutas como figo e uvas, por cima de massas e tomates recheados, com presunto, pizzas e risotos.

As bebidas que acompanham bem o montanhês incluem vinhos tintos como Barolo, Malbec e Merlot, vinhos brancos como Riesling ou Chardonnay, cervejas como Amber Ale, Pale Ale e Dunkel, além de espumantes Brut e Prosecco.

Esse queijo também pode ser servido dentro da própria casca, sendo comum em eventos sofisticados, onde é retirado com faca ou espátula.

Tanto o parmesão quanto o montanhês têm um sabor marcante, sendo excelentes opções para os apreciadores de um bom queijo, seja in natura ou acompanhando outras refeições e lanches.

O queijo montanhês está na lista dos queijos nobres de longa maturação, que são cada vez mais apreciados e presentes nas mesas brasileiras.

Frete grátis

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Informações sobre o vendedor

MercadoLíder Gold

É um dos melhores do site!

  • +1000

    Vendas concluídas

  • Ofereça um bom atendimento

Ver mais dados deste vendedorVai abrir em uma nova janela

Outras opções de compra

  • 10% OFF
    Melhor preço
      • Pague parcelado sem juros

      • Frete grátis

Ver mais opções a partir de

Meios de pagamento

Até 12x sem cartão de crédito

Cartões de crédito

Cartões de débito

Pix

Boleto bancário

Perguntas

Qual informação você precisa?