Forma De Queijo Montanhês 3 A 4 Kg Com Prensador Injesul Cor Branco
em 5x sem juros
- Unidades por kit: 1
- Formato de venda: Unidade
- Capacidade em volume: 4L.
- Forma: redondo.
- Uso recomendado: queijo.
- É apto para lava-louças.
Opções de compra:
Produtos relacionados
Patrocinado
Descrição
O queijo montanhês é um substituto para o tradicional parmesão. Os queijos são parte do dia a dia da humanidade há milhares de anos e, com isso, surgiram inúmeros tipos em todos os cantos do mundo, incluindo o montanhês.
Produzido na região da Serra da Mantiqueira em Minas Gerais, o queijo montanhês ganhou muitos apreciadores por ser semelhante ao clássico parmesão.
O queijo montanhês recebe esse nome por sua produção ser destaque na região montanhosa da Serra da Mantiqueira.
A principal diferença entre o montanhês e o parmesão é o tempo de maturação. O montanhês matura entre 3 ou 4 meses, enquanto o parmesão leva no mínimo 6 meses, com exemplares que podem maturar até 4 anos.
A textura do montanhês é mais leve e seu sabor é delicadamente mais suave que o do parmesão, podendo ser consumido puro ou em diversos pratos e petiscos.
O parmesão italiano tem uma textura granulosa e uma massa seca e firme, quase endurecida, com um sabor acentuado, salgado, com notas adocicadas e picantes, sendo muito utilizado na culinária, especialmente em massas e molhos.
Para quem prefere um sabor mais suave, o montanhês é recomendado, sendo uma alternativa ao parmesão.
O montanhês harmoniza bem quando servido em tábuas de queijos e frios, com frutas como figo e uvas, por cima de massas e tomates recheados, com presunto, pizzas e risotos.
As bebidas que acompanham bem o montanhês incluem vinhos tintos como Barolo, Malbec e Merlot, vinhos brancos como Riesling ou Chardonnay, cervejas como Amber Ale, Pale Ale e Dunkel, além de espumantes Brut e Prosecco.
Esse queijo também pode ser servido dentro da própria casca, sendo comum em eventos sofisticados, onde é retirado com faca ou espátula.
Tanto o parmesão quanto o montanhês têm um sabor marcante, sendo excelentes opções para os apreciadores de um bom queijo, seja in natura ou acompanhando outras refeições e lanches.
O queijo montanhês está na lista dos queijos nobres de longa maturação, que são cada vez mais apreciados e presentes nas mesas brasileiras.
Informações sobre o vendedor
MercadoLíder Gold
É um dos melhores do site!
- +1000
Vendas concluídas
Ofereça um bom atendimento
Outras opções de compra
- Melhor preço10% OFF
Pague parcelado sem juros
Frete grátis
- Vendido por
+5mil vendas
Meios de pagamento
Até 12x sem cartão de crédito
Cartões de crédito
Cartões de débito
Pix
Boleto bancário
Perguntas
Qual informação você precisa?
Pergunte ao vendedor
Anúncio #3580755597
DenunciarVai abrir em uma nova janela