Novo | +500 vendidos

Kit Tripa Suína 28/30 10 Metros E Sal De Cura 1 - 250g

5% OFF

em 2x sem juros

O que você precisa saber sobre este produto

  • Calibre ideal para embutidos caseiros.
  • Inclui 10 metros de tripa suína.
  • Acompanha 250g de sal de cura.
  • Perfeito para linguiças artesanais.
  • Mantém a qualidade e sabor do embutido.
  • Facilita o preparo de receitas tradicionais.
Ver características

Opções de compra:

Características do produto

Características principais

Marca
Nacional
Modelo
10M

Registros de produtos

Número de registro de produto no MAPA
3219

Outros

Calibre
28/30

Descrição

Kit contém:
01 Tripa de Porco Fio Longo Calibre 28/30 - 10 mts
01 Cura R/S Frescal 250g

Sal De Cura 1 – Cura R/S Frescal – Nitrito De Sódio – 250g

Mistura de conservadores para produtos cárneos

Composição: sal (93%), conservadores nitrito de sódio INS 250 (7%)
Uso: 1Kg/100Kg

Pacote com 250g

A tripa de porco é um envoltório natural salgado de origem suína.
Disponível no calibre 28/30 mm, fios longos, vem em maços de 10 metros.

Rendimento: A tripa de porco calibre 28/30 10 metros ensaca até 5,5 quilos de massa.

Utilização: A tripa suína é ideal para fazer linguiça toscana, linguiça caseira ou linguiça mista. Depois do ensaque, a tripa suína 28/30 terá aproximadamente entre 2,8 e 3,0 centímetros de diâmetro.

- O que é uma tripa natural?
A tripa é o intestino do animal conservada no sal e pode apresentar imperfeições como furos, fiapos, variações de tamanho de fios e calibres, coloração e odor. A conservação no sal pode fazer as tripas ficarem mais secas ou mais úmidas.

- Como medir o calibre?
O calibre de uma tripa é medido após o ensaque. A tripa tem perda de água por ser conservada no sal, por isso só podemos verificar seu diâmetro com ela ensacada.

- Quais calibres as tripas de carneiro, porco e boi têm?
Carneiro: variam de 18 a 26.
Porco: variam de 26 a 38.
Boi: variam de 36 a 45.

- Qual o cheiro e a coloração do produto?
O cheiro característico do produto é forte devido à parte intestinal do animal. A coloração natural das tripas é escura, podendo ser higienizadas para clarear e melhorar seu aspecto.

- Fio curto, médio ou longo?
Os fios longos geralmente vêm acima de 4 metros,
Os fios médios medem de 2 a 4 metros,
Os fios curtos vêm na metragem abaixo de 2 metros.

- Como hidratar a tripa?
A hidratação da tripa é feita lavando com água corrente para retirar todo o sal e deixando em água limpa com uma colher de vinagre de 3 a 12 horas antes da utilização.

- Como conservar a tripa?
As tripas são conservadas no sal e têm durabilidade de um ano, mantidas apenas no saco plástico. Depois de lavados, os fios devem ser guardados na geladeira por aproximadamente 3 dias em um recipiente com tampa.

- Cuidados com a tripa de carneiro
Esta tripa é a mais fina e requer habilidade no manuseio devido à sua parede frágil e fina. Recomenda-se o uso do funil extrafino para ensaque.

Informe seu CEP para ver se o produto está disponível na sua região.

MercadoLíder Platinum

É um dos melhores do site!

+10mil

Vendas concluídas

Oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Outras opções de compra

    Meios de pagamento

    Linha de Crédito

    Mercado Crédito

    Cartões de crédito

    Hipercard
    Elo
    Visa
    Mastercard

    Cartões de débito

    Santander Rio
    Caixa

    Pix

    Pix

    Boleto bancário

    Boleto

    Perguntas e respostas

    Qual informação você precisa?

    Últimas perguntas feitas

    Número de registro de produto no MAPA?Denunciar
    3219

    Respondido pelo Mercado Livre

    Denunciar

    Opiniões do produto

    Avaliação 4.8 de 5. 60 opiniões.

    Opiniões em destaque

    17 comentários

    O produto é elogiado pela sua qualidade e facilidade de manuseio. A satisfação com o kit é alta, levando a intenções de compra futura. A simplicidade no uso é um destaque positivo mencionado.

    Resumo de opiniões gerado por IA

    Avaliação 5 de 5

    01 abr. 2025

    Avaliação 5 de 5

    11 mar. 2025

    Avaliação 5 de 5

    26 mai. 2025

    Avaliação 5 de 5

    20 mai. 2025

    Avaliação 5 de 5

    28 jan. 2025