Avaliação 5.0 de 5. 2 opiniões.
2 avaliações
Marca | Kveik |
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Modelo | Oslo |
Peso da unidade | 2 g |
Tipo de fermento | Ale |
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Temperatura mínima de fermentação - Temperatura máxima de fermentação | 10 °C - 35 °C |
Kveik Oslo Levedura de Cerveja Artesanal, Neutra e muito limpa. OSLO é um toque moderno na levedura tradicional norueguesa e pode produzir cerveja pura, tipo lager, a temperaturas de até 37°C, sem gosto perceptível.
Embalagens para Fermentação de 20 de mosto.
Esqueça tudo o que você achava que era verdade sobre a levedura de cerveja.
Bem-vindo ao maravilhoso fermento kveik! Se você é experiente ou apenas começando, a levedura kveik vai te surpreender.
Kveik Oslo Neutra e muito limpa. Ideal para lagers e cervejas americanas.
Possui capacidade de trabalhar em faixa extensa de temperatura.
OSLO é uma versão moderna das culturas tradicionais da fabricação de cerveja em fazendas norueguesas.
OSLO pode produzir confortavelmente cervejas lindamente limpas, como lager, em temperaturas tão altas quanto 37C , sem sabores estranhos perceptíveis. No final da alta temperatura de fermentação, as cervejas podem acabar se atenuando em apenas três dias! A versatilidade e o perfil de sabor neutro dessa cultura permitem que você produza sem esforço a maioria dos estilos de cerveja.
Kveik, que significa levedura em norueguês, é um conjunto de leveduras, em sua maioria da espécie Saccharomyces cerevisiae, de origem norueguesa e de países próximos, onde existe a cultura das cervejas do estilo Farmhouse.
Fermentação
Altas temperaturas durante a fermentação serve para aumentar a atividade metabólica do fermento, significando que a leveduras irão fermentar numa taxa exponencialmente mais rápida. Para as culturas de kveik a teoria se aplica e muitas cepas conseguem atingir a gravidade final dentro de 48 horas. E isso para cervejarias é maravilhoso! Qualquer cervejeiro falará que o tempo que a cerveja fica parada no tanque é um fator muito importante e com as cepas de kveik a rotatividade do tanque aumenta consideravelmente.
Este fato beneficia cervejarias que tentam manter uma agenda apertada e as pequenas cervejarias se beneficiam pois não possuem um número grande de tanques. Devido ao fato das culturas de kveiks serem tolerantes a altas temperaturas, fermentarem rapidamente e terem perfil muito limpo de fermentação, elas acabam sendo muito versáteis e sendo utilizadas em vários estilos de cerveja.
Cervejarias americanas tem usado essas cepas em diversos estilos como NE IPA, Red Ale lupuladas, Pale Ales, Brut IPAs e os métodos de fermentação variam de 4°C até 43°C com os cervejeiros notando mais aromas em altas temperaturas de fermentação, mas mesmo assim, o resultado final sendo um perfil limpo.
Pode ser inoculada diretamente no mosto ou propagada.
Pitch a 30C
Atenuação: 76-86%
ABV Maximo 10%
Temperatura ideal de fermentação: 24°C a 37°C
Temperaturas mais frias podem resultar em gravidades finais mais altas ou floculação
Oslo - Neutra e muito limpa. Ideal para Ale e cervejas americanas..
Algumas dicas:
Importante: Armazenar sua levedura quando seca sempre CONGELADA. Prazo de validade indeterminado.
1- Hidratação: 200ml de água mineral de preferência a temperatura de 35°C por 1hora.
2- Starter vitalidade: 6 horas é o suficiente para a levedura estar superativa, mosto de OG1050.
Nossas Kveiks são proliferadas em mosto limpo! apenas para proliferação da cepa, assim evitando mutações e tendo qualidade em nossa cepas, fazendo que a cepa que chegue aos cervejeiros seja o mais próxima da matriz, sem sujeira de lúpulos!
Embalagens para Fermentação de 20 de mosto.
Temos o Maior Banco de Leveduras Kveik das Americas.
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