
Livro Pois Não, Chef - Rocco
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O que você precisa saber sobre este produto
- Ano de publicação: 2013
- Com índice: Não
- Volume do livro: 1
- Capa do livro: Mole
- Cor da capa: Branco
- Gênero: Biografia e histórias reais.
- Subgênero: Biografia e autobiografia.
- BIOGRÁFICA.
- Número de páginas: 400.
- Idade recomendada: de 18 anos a 100 anos.
- Dimensões: 14cm largura x 21cm altura.
- Peso: 480g.
- ISBN: 9788532528520.
Características do produto
Características principais
Título do livro | Pois não, chef |
---|---|
Subtítulo do livro | Memórias |
Série | NA |
Autor | Samuelsson, Marcus |
Idioma | Português |
Editora do livro | Editora Rocco |
Edição do livro | 1 |
É kit | Não |
Cor da capa | Branco |
Capa do livro | Mole |
Volume do livro | 1 |
Com índice | Não |
Ano de publicação | 2013 |
Marca | Editora Rocco |
Modelo | Livro |
Outros
Quantidade de páginas | 400 |
---|---|
Altura | 21 cm |
Largura | 14 cm |
Peso | 480 g |
Material da capa do livro | Papel |
Com páginas para colorir | Não |
Com realidade aumentada | Não |
Com concordância | Não |
Tradutores | Moura Filho, Antônio E. de |
Gênero do livro | Biografia e histórias reais |
Subgêneros do livro | Biografia e autobiografia |
Tipo de narração | BIOGRÁFICA |
Com zíper | Não |
Idade mínima recomendada | 18 anos |
Escrito em letra maiúscula | Não |
Quantidade de livros por kit | 1 |
ISBN | 9788532528520 |
Descrição
Pois não, chef relata a fantástica trajetória do aclamado etíope Marcus Samuelsson, da cozinha de sua família adotiva na Suécia, aos mais exigentes e implacáveis restaurantes na Suíça e na França, dos penosos bicos em cruzeiros até sua chegada em Nova York, onde conquistou, aos 24 anos, as cobiçadas três estrelas da crítica do The New York Times a frente do badalado Acquavit. Dono do Red Rooster - restaurante no Harlem que reinventou a cozinha americana e reúne desde políticos até músicos de jazz e trabalhadores da região, Samuelsson faz uma ode à comida e à família, em todas as suas manifestações. O livro começa com Marcus - nascido Kassahun - falando da mãe africana, Ahnu, e de sua origem humilde. Naturais de uma pequena aldeia etíope chamada Abrugandana, ele, a irmã Linda - nascida Fantaye - e a mãe levavam uma vida extremamente simples, na qual um par de sapatos era considerado luxo. Em 1972, um surto de tuberculose se espalhou pela Etiópia, selando o destino de Ahnu e seus dois filhos. Ahnu não sobreviveu e os órfãos foram levados para a Europa e adotados pelo casal Samuelsson. A adaptação em Gotemburgo, na Suécia, levaria alguns meses. Aos poucos, os irmãos criaram fortes laços com os Samuelsson e se integraram à família. A proximidade com a avó materna, que tinha talento natural para a cozinha, e a convivência com os parentes do pai, que vinha de uma linhagem de pescadores, despertaram em Marcus a paixão pela culinária. O futuro chef entrou para o curso de gastronomia na escola técnica Ester Mosessom, determinado a se tornar o melhor na profissão. Foi em Nova York que Marcus alcançaria a tão sonhada promoção a chef executivo do Aquavit. Sob o seu comando, o restaurante receberia a mais alta avaliação do jornal The New York Times. Anos depois, Samuelsson levaria o Beard Awards, considerado o Oscar da gastronomia.
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