Novo | 4 vendidos

Livro Tecnologia De Alimentos Processamento Não Térmico, 1ª Edição 2023, De Luciano José Quintão Teixeira, Tarcísio Lima Filho, E Outros.. Editora Rúbio, Capa Mole, Edição 1 Em Português, 2023

em 12x

O que você precisa saber sobre este produto

  • Ano de publicação: 2023
  • Capa do livro: Mole
  • Gênero: Saúde e bem-estar.
  • Subgênero: Nutrição.
  • Manual.
  • Número de páginas: 224.
  • Dimensões: 14cm largura x 1cm altura.
  • Peso: 0.32g.
  • ISBN: 09786588340172.
Ver características

Opções de compra:

Características do produto

Características principais

Título do livro
Livro Tecnologia de Alimentos Processamento Não Térmico, 1ª Edição 2023
Autor
Luciano José Quintão Teixeira, Tarcísio Lima Filho, e outros.
Idioma
Português
Editora do livro
Rúbio
Edição do livro
1
Capa do livro
Mole
Ano de publicação
2023

Outros

Quantidade de páginas
224
Altura
1 cm
Largura
14 cm
Peso
0,32 g
Gênero do livro
Saúde e bem-estar
Subgêneros do livro
Nutrição
Tipo de narração
Manual
Escrito em letra maiúscula
Não
ISBN
09786588340172

Descrição

Livro Tecnologia de Alimentos Processamento Não Térmico, 1ª Edição 2023
Luciano José Quintão Teixeira, Tarcísio Lima Filho, e outros.

ISBN: 9786588340172
Edição: 1ª
Ano: 2023
Idioma: Português
Autor: Luciano José Quintão Teixeira, Tarcísio Lima Filho, e outros.
Editora: Rúbio
Páginas: 224
Encadernação: Brochura
Dimensões: 14 x 21 x 1 cm
Peso: 0.327 kg

Sinopse:

O surgimento do tratamento térmico representou um avanço significativo; no entanto, o uso do calor pode afetar a qualidade nutricional e sensorial de produtos sensíveis. Assim, foram desenvolvidos tratamentos não térmicos para conservar os alimentos, mantendo suas características o mais próximo do natural possível.
Tecnologia de Alimentos: Processamento Não Térmico apresenta diversas tecnologias inovadoras de processamento não térmico dos alimentos, com uma revisão atual dos temas abordados. O conteúdo foi desenvolvido ao longo de anos na disciplina de Processamento Não Térmico dos Alimentos, oferecida no curso de Mestrado do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Este livro foi elaborado por professores e alunos desse programa, assim como por outros especialistas na área.
A obra tem como objetivo fornecer uma revisão sobre as principais tecnologias de processamento não térmico dos alimentos, contribuindo para o aprimoramento de conhecimentos nesse campo.

Sumário:

Parte I
Uso do Frio e Temperaturas Moderadas no Processamento de Alimentos
Capítulo 1 – Liofilização: Um Processo de Secagem a Frio
Capítulo 2 – Crioconcentração na Tecnologia de Conservação de Alimentos
Capítulo 3 – Cadeia do Frio na Indústria de Alimentos
Capítulo 4 – Secagem a Vácuo
Parte II
Métodos Emergentes
Capítulo 5 – Alta Pressão Hidrostática Aplicada na Conservação de Alimentos
Capítulo 6 – Aplicação de Campos Elétricos Pulsados de Alta Intensidade na Conservação de Alimentos
Parte III
Métodos de Processamento Não Térmico que Envolvem Ondas
Capítulo 7 – Tecnologia de Irradiação Ultravioleta em Alimentos: Conceito e Aplicação
Capítulo 8 – Princípios da Radiação Ionizante e sua Aplicação em Alimentos
Capítulo 9 – Ultrassom: Tecnologia e Processamento de Alimentos
Parte IV
Métodos Sanificantes
Capítulo 10 – Ozonização: Uma Tecnologia de Sanitização de Alimentos
Capítulo 11 – Água Eletrolisada: Aplicação como Sanitizante na Indústria de Alimentos
Parte V
Outros Métodos Não Térmicos
Capítulo 12 – Processos de Separação por Membrana Aplicados em Alimentos
Capítulo 13 – Plasma Frio na Conservação de Alimentos.

Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Estoque disponível

Vendido por MASTER_LIVROS

MercadoLíder Platinum

É um dos melhores do site!

+10mil

Vendas concluídas

Oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Outras opções de compra

  • Parcelamento sem juros
      • 12x

      • Frete grátis

Meios de pagamento

Linha de Crédito

Mercado Crédito

Cartões de crédito

Pague em até 12x!

Hipercard
Elo
Visa
Mastercard

Cartões de débito

Santander Rio
Caixa

Pix

Pix

Boleto bancário

Boleto

Perguntas e respostas

Qual informação você precisa?

Não fizeram nenhuma pergunta ainda.

Faça a primeira!