Livro Tecnologia De Alimentos Processamento Não Térmico, 1ª Edição 2023, De Luciano José Quintão Teixeira, Tarcísio Lima Filho, E Outros.. Editora Rúbio, Capa Mole, Edição 1 Em Português, 2023
- Ano de publicação: 2023
- Capa do livro: Mole
- Gênero: Medicina.
- Subgênero: Nutrição.
- Manual.
- Número de páginas: 224.
- Dimensões: 14 cm largura x 1 cm altura.
- Peso: 0.32 g.
- ISBN: 09786588340172.
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Descrição
Livro Tecnologia de Alimentos Processamento Não Térmico, 1ª Edição 2023
Luciano José Quintão Teixeira, Tarcísio Lima Filho, e outros.
ISBN: 9786588340172
Edição: 1ª
Ano: 2023
Idioma: Português
Autor: Luciano José Quintão Teixeira, Tarcísio Lima Filho, e outros.
Editora: Rúbio
Páginas: 224
Encadernação: Brochura
Dimensões: 14 x 21 x 1 cm
Peso: 0.327 kg
Sinopse:
O surgimento do tratamento térmico representou um avanço significativo; no entanto, o uso do calor pode afetar a qualidade nutricional e sensorial de produtos sensíveis. Assim, foram desenvolvidos tratamentos não térmicos para conservar os alimentos, mantendo suas características o mais próximo do natural possível.
Tecnologia de Alimentos: Processamento Não Térmico apresenta diversas tecnologias inovadoras de processamento não térmico dos alimentos, com uma revisão atual dos temas abordados. O conteúdo foi desenvolvido ao longo de anos na disciplina de Processamento Não Térmico dos Alimentos, oferecida no curso de Mestrado do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Este livro foi elaborado por professores e alunos desse programa, assim como por outros especialistas na área.
A obra tem como objetivo fornecer uma revisão sobre as principais tecnologias de processamento não térmico dos alimentos, contribuindo para o aprimoramento de conhecimentos nesse campo.
Sumário:
Parte I
Uso do Frio e Temperaturas Moderadas no Processamento de Alimentos
Capítulo 1 – Liofilização: Um Processo de Secagem a Frio
Capítulo 2 – Crioconcentração na Tecnologia de Conservação de Alimentos
Capítulo 3 – Cadeia do Frio na Indústria de Alimentos
Capítulo 4 – Secagem a Vácuo
Parte II
Métodos Emergentes
Capítulo 5 – Alta Pressão Hidrostática Aplicada na Conservação de Alimentos
Capítulo 6 – Aplicação de Campos Elétricos Pulsados de Alta Intensidade na Conservação de Alimentos
Parte III
Métodos de Processamento Não Térmico que Envolvem Ondas
Capítulo 7 – Tecnologia de Irradiação Ultravioleta em Alimentos: Conceito e Aplicação
Capítulo 8 – Princípios da Radiação Ionizante e sua Aplicação em Alimentos
Capítulo 9 – Ultrassom: Tecnologia e Processamento de Alimentos
Parte IV
Métodos Sanificantes
Capítulo 10 – Ozonização: Uma Tecnologia de Sanitização de Alimentos
Capítulo 11 – Água Eletrolisada: Aplicação como Sanitizante na Indústria de Alimentos
Parte V
Outros Métodos Não Térmicos
Capítulo 12 – Processos de Separação por Membrana Aplicados em Alimentos
Capítulo 13 – Plasma Frio na Conservação de Alimentos.
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