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Manual De Fichas Técnicas De Preparações Para Nutrição Clínica: Modificações De Consistência E Prepa, De Van Boekel. Editora Rubio, Capa Mole, Edição 1 Em Português, 2013

  • Ano de publicação: 2013
  • Com índice: Sim
  • Capa do livro: Mole
  • Gênero: Ciências Biológicas e Naturais.
  • Subgênero: Odontologia e Ortodontia.
  • Livro Técnico.
  • Número de páginas: 184.
  • Dimensões: 16 cm largura x 2 cm altura.
  • Peso: 358 g.
  • ISBN: 09788564956247.

Descrição

Manual De Fichas Técnicas De Preparações Para Nutrição Clínica: Modificações De Consistência E Preparações
Rosana Posse Sueiro Lopez, Simone Silveira Van Boekel

Informações Técnicas:
Editora: RUBIO
Especialidade: Nutrição
ISBN: 9788564956247
Páginas: 184
Publicação: 2013
Edição: 1
Encadernação: BROCHURA

SINOPSE
Baseado na experiência de ensino e pesquisa da disciplina Laboratório de Técnica Dietética I, na Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, este manual é resultado do entusiasmo e dedicação das autoras à ciência da Nutrição, em especial à Técnica Dietética. Este campo da Nutrição trata das transformações dos alimentos durante o preparo e define estratégias nutricionais para o tratamento de diversas patologias, sendo um recurso terapêutico importante no tratamento e recuperação de pacientes.

A obra oferece um manual prático para consulta sobre preparações e formulações enterais testadas pelas autoras, além de ser um instrumento técnico que facilita a operacionalização e aplicação da terapêutica dietética no dia a dia. O manual é uma ferramenta essencial para acadêmicos, profissionais de Nutrição e áreas afins, e contribui para a terapêutica adequada ao paciente.

SUMÁRIO
Introdução
Notas das Autoras
Capítulo 1. Dieta Branda
Capítulo 2. Dieta Pastosa
Capítulo 3. Dietas Líquidas Completas e Semilíquidas para Via Oral e Dietas Não Industrializadas ou Artesanais para Nutrição Enteral
Capítulo 4. Preparações com Restrições de Nutrientes Específicos
Capítulo 5. Molhos para Dietas Hipossódicas
Anexos
Anexo I Fator de correção conforme o grupo de alimentos
Anexo II Percentual de farináceos/solutos para administração por sonda artesanal em relação ao volume estipulado
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