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Manual De Nutrição Clínica, 1ª Edição 2024, De Alessandra Pinheiro Mulder / Fernanda Campinho Vaz Sanchez., Vol. 1. Editorial Rúbio, Capa Mole, Edição 1 Em Português, 2024

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O que você precisa saber sobre este produto

  • Ano de publicação: 2024
  • Capa do livro: Mole
  • Gênero: Saúde e bem-estar.
  • Subgênero: Nutrição.
  • Manual.
  • Número de páginas: 640.
  • Dimensões: 17cm largura x 3cm altura.
  • Peso: 1.2kg.
  • ISBN: 09786588340691.
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Características principais

Título do livro
Manual de Nutrição Clínica, 1ª Edição 2024
Autor
Alessandra Pinheiro Mulder / Fernanda Campinho Vaz Sanchez
Idioma
Português
Editora do livro
Rúbio
Edição do livro
1
É kit
Não
Capa do livro
Mole
Ano de publicação
2024

Outros

Quantidade de páginas
640
Altura
3 cm
Largura
17 cm
Peso
1,2 kg
Com páginas para colorir
Não
Com realidade aumentada
Não
Gênero do livro
Saúde e bem-estar
Subgêneros do livro
Nutrição
Tipo de narração
Manual
Com zíper
Não
Escrito em letra maiúscula
Não
ISBN
09786588340691

Descrição

Manual de Nutrição Clínica, 1ª Edição 2024
Alessandra Pinheiro Mulder / Fernanda Campinho Vaz Sanchez

ISBN: 9786588340691
Edição: 1ª
Ano: 2024
Idioma: Português
Autor: Alessandra Pinheiro Mulder / Fernanda Campinho Vaz Sanchez
Páginas: 640
Encadernação: Brochura
Editora: Rubio
Dimensões: 17 x 24 x 3 cm
Peso: 1.20 kg

Sinopse:

A Nutrição Clínica é uma das áreas da Nutrição mais procuradas pelos nutricionistas e exige competência e atualização constante. O Manual de Nutrição Clínica oferece aos nutricionistas um material rico em informações e de fácil utilização, abordando temas essenciais para atuação adequada.

O livro inicia com a avaliação nutricional, fundamental para o conhecimento das condições primárias do paciente; segue com recomendações de nutrientes adaptadas de acordo com a situação, considerando a interferência da doença no aproveitamento dos nutrientes, e faz considerações sobre a necessidade de suplementação. Além disso, aborda terapia nutricional, desnutrição e anemias.

Entre as doenças, são consideradas aquelas do trato gastrintestinal (esôfago, estômago, intestinos, fígado e pâncreas); obesidade e cirurgia bariátrica; diabetes melito; doenças cardiovasculares (hipertensão, dislipidemias e insuficiência cardíaca); renais (tratamento conservador, dialítico e insuficiência renal aguda); pulmonares; câncer; paciente crítico; síndrome de imunodeficiência adquirida; lúpus eritematoso sistêmico; síndrome do ovário policístico; doenças neurodegenerativas (Parkinson e Alzheimer).

Inclui temas como transtornos alimentares, alimentos funcionais na prática clínica e gastronomia hospitalar. Esta obra reúne um conteúdo científico enriquecedor, com aplicabilidade na prática clínica do nutricionista. Com páginas repletas de conhecimento sólido e prático, será uma ferramenta indispensável para profissionais que buscam a excelência em sua atuação.

Sumário:

Introdução
Capítulo 1 Avaliação Nutricional
Capítulo 2 Recomendações Nutricionais: Energia, Macro- e Micronutrientes
Capítulo 3 Suplementação Nutricional
Capítulo 4 Terapia Nutricional
Capítulo 5 Desnutrição
Capítulo 7 Obesidade e Cirurgia Bariátrica
7.1 Obesidade
7.2 Cirurgia Bariátrica
Capítulo 8 Doenças do Trato Gastrintestinal: Esôfago, Estômago, Intestino, Fígado e Pâncreas
8.1 Esôfago
8.2 Estômago
8.3 Intestinos
8.4 Fígado
8.5 Pâncreas
Capítulo 9 Diabetes Melito
Capítulo 10 Doenças Cardiovasculares: Hipertensão Arterial Sistêmica, Dislipidemias e Insuficiência Cardíaca
10.1 Hipertensão Arterial Sistêmica
10.2 Dislipidemias
10.3 Insuficiência Cardíaca
Capítulo 11 Doença Renal Crônica: Tratamento Não Dialítico, Tratamento Dialítico, Litíase Renal e Transplante Renal
11.1 Doença Renal Crônica: Tratamento Não Dialítico
11.2 Doença Renal Crônica: Tratamento Dialítico
11.3 Litíase Renal
11.4 Transplante Renal
Capítulo 12 Doenças Pulmonares
Capítulo 13 Câncer
Capítulo 14 Síndrome de Imunodeficiência Adquirida
Capítulo 15 Lúpus Eritematoso Sistêmico
Capítulo 16 Síndrome dos Ovários Policísticos
Capítulo 17 Doenças Neurodegenerativas: Doença de Parkinson e Doença de Alzheimer
17.1 Doença de Parkinson
17.2 Doença de Alzheimer
Capítulo 18 Paciente Crítico
Capítulo 19 Transtornos Alimentares
Capítulo 20 Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos na Prática Clínica
Capítulo 21 Gastronomia Hospitalar

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