Novo | +5 vendidos

Nutrição Em Nefrologia No Dia A Dia, 1ª Edição 2024, De Denise Mafra / Viviane De Oliveira Leal., Vol. 1. Editorial Rúbio, Capa Mole, Edição 1 Em Português, 2024

em 12x

O que você precisa saber sobre este produto

  • Ano de publicação: 2024
  • Capa do livro: Mole
  • Gênero: Saúde e bem-estar.
  • Subgênero: Nutrição em Nefrologia.
  • Manual.
  • Número de páginas: 432.
  • Dimensões: 17cm largura x 3cm altura.
  • Peso: 0.82g.
  • ISBN: 09786588340684.
Ver características

Opções de compra:

Características do produto

Características principais

Título do livro
Nutrição em Nefrologia no Dia a Dia, 1ª Edição 2024
Autor
Denise Mafra / Viviane de Oliveira Leal
Idioma
Português
Editora do livro
Rúbio
Edição do livro
1
É kit
Não
Capa do livro
Mole
Ano de publicação
2024

Outros

Quantidade de páginas
432
Altura
3 cm
Largura
17 cm
Peso
0,82 g
Com páginas para colorir
Não
Com realidade aumentada
Não
Gênero do livro
Saúde e bem-estar
Subgêneros do livro
Nutrição em Nefrologia
Tipo de narração
Manual
Com zíper
Não
Escrito em letra maiúscula
Não
ISBN
09786588340684

Descrição

Nutrição em Nefrologia no Dia a Dia, 1ª Edição 2024
Denise Mafra / Viviane de Oliveira Leal

ISBN: 9786588340684
Edição: 1ª
Ano: 2024
Idioma: Português
Autor: Denise Mafra / Viviane de Oliveira Leal
Páginas: 432
Encadernação: Brochura
Editora: Rubio
Dimensões: 17 x 24 x 3 cm
Peso: 0.820 kg

Sinopse:

A Ciência da Nutrição é ampla, abrangendo variadas áreas. No campo da Nefrologia, a Nutrição destaca-se por ter papel fundamental no tratamento de pacientes com doenças renais. Consequentemente, estudos científicos têm se tornado a base para inúmeras recomendações apresentadas nesta obra Nutrição em Nefrologia no Dia a Dia.
Com a participação de diversos pesquisadores da área de Nutrição Renal, este livro é composto por 53 capítulos, distribuídos em 10 partes: Parte I – Fisiologia e Fisiopatologia Renal; Parte II – Avaliação Nutricional; Parte III – Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica; Parte IV – Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida; Parte V – Nutrição em Outras Doenças Renais; Parte VI – Orientações Nutricionais Específicas; Parte VII – Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica; Parte VIII – Atualidades Científicas; Parte IX – Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica e Parte X – Doença Renal Crônica Além do Ângulo Tradicional.
Assim, em razão dos inúmeros avanços na área de Nutrição e Nefrologia, com consolidação de condutas para manejo nos diferentes espectros das doenças renais, esta obra reúne informações atualizadas para nortear a prática clínica, de forma didática, para estudantes e profissionais da área da saúde.
Portanto, pretendemos estimular os profissionais que atuam nesta área tão difícil, mas também tão apaixonante, a se atualizarem e ampliarem as possibilidades de cuidado nutricional para pacientes com doenças renais.

Sumário:

Introdução
Parte I
Fisiologia e Fisiopatologia Renal
1 Fisiologia Renal
2 Fisiopatologia da Doença Renal Crônica
3 Marcadores Bioquímicos
4 Triagem Nutricional
5 Avaliação Antropométrica
6 Avaliação da Ingestão Alimentar
7 Marcadores Bioquímicos
Parte II Avaliação Nutricional
8 Tratamento Conservador
9 Hemodiálise e Hemodiafiltração
10 Diálise Peritoneal
11 Transplante Renal
12 Diabetes
13 Obesidade
14 Desnutrição
15 Doenças Cardiovasculares
Parte III Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica
16 Pediatria
17 Gestação e Lactação
18 Geriatria
Parte IV Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida
19 Glomerulopatias
20 Litíase
21 Doença Renal Policística Autossômica Dominante
22 Injúria Renal Aguda
23 Síndrome Hepatorrenal
24 Síndrome Cardiorrenal
25 Onconefrologia
Parte V Nutrição em Outras Doenças Renais
26 Potássio
27 Fósforo
28 Outros Minerais (Ferro, Cálcio, Zinco e Selênio)
29 Acidose Metabólica
30 Vitaminas
31 Sódio e Líquidos
Parte VI Orientações Nutricionais Específicas
32 Suplementação de Energia
33 Suplementação de Proteínas
34 Cetodieta
35 A Vida na Cozinha com Dieta Hipoproteica
Parte VII Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica
36 Microbiota Intestinal nos Pacientes com Doenças Renais
37 Estresse Oxidativo, Inflamação e Senescência
38 “Dietas da Moda” para Pacientes com Doença Renal Crônica
39 Suplementação de Proteínas e Creatina em Indivíduos Saudáveis e seu Impacto na Função Renal
40 Discussão sobre Proteínas de Origem Animal e Vegetal
41 Massa Muscular: Importância e Perspectivas
Parte VIII Atualidades Científicas
42 Vegetais
43 Frutas
44 Leguminosas
45 Oleaginosas
46 Café, Canela e Chocolate
47 Temperos Naturais
48 Própolis e Geleia Real
49 Bebidas e Alimentos Fermentados
50 Adoçantes
Parte IX Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica
51 Aspectos Psicológicos de Pacientes com Doença Renal Crônica
52 O Paciente
53 Resumos das Recomendações Nutricionais para Pacientes com Doenças Renais

Frete grátis

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Último disponível!

Vendido por MASTER_LIVROS

MercadoLíder Platinum

É um dos melhores do site!

+10mil

Vendas concluídas

Oferece um bom atendimento

Entrega os produtos dentro do prazo

Outras opções de compra

  • Parcelamento sem juros
      • 6x sem juros

      • Frete grátis

Meios de pagamento

Linha de Crédito

Mercado Crédito

Cartões de crédito

Pague em até 12x!

Hipercard
Elo
Visa
Mastercard

Cartões de débito

Santander Rio
Caixa

Pix

Pix

Boleto bancário

Boleto

Perguntas e respostas

Qual informação você precisa?

Não fizeram nenhuma pergunta ainda.

Faça a primeira!

Opiniões do produto

Avaliação 5.0 de 5. 2 opiniões.

Opiniões em destaque

1 comentário

Avaliação 5 de 5

29 mai. 2025