Avaliação 5.0 de 5. 2 opiniões.
2 avaliações
em 12x
Opções de compra:
Título do livro | Nutrição em Nefrologia no Dia a Dia, 1ª Edição 2024 |
---|---|
Autor | Denise Mafra / Viviane de Oliveira Leal |
Idioma | Português |
Editora do livro | Rúbio |
Edição do livro | 1 |
É kit | Não |
Capa do livro | Mole |
Ano de publicação | 2024 |
Quantidade de páginas | 432 |
---|---|
Altura | 3 cm |
Largura | 17 cm |
Peso | 0,82 g |
Com páginas para colorir | Não |
Com realidade aumentada | Não |
Gênero do livro | Saúde e bem-estar |
Subgêneros do livro | Nutrição em Nefrologia |
Tipo de narração | Manual |
Com zíper | Não |
Escrito em letra maiúscula | Não |
ISBN | 09786588340684 |
Nutrição em Nefrologia no Dia a Dia, 1ª Edição 2024
Denise Mafra / Viviane de Oliveira Leal
ISBN: 9786588340684
Edição: 1ª
Ano: 2024
Idioma: Português
Autor: Denise Mafra / Viviane de Oliveira Leal
Páginas: 432
Encadernação: Brochura
Editora: Rubio
Dimensões: 17 x 24 x 3 cm
Peso: 0.820 kg
Sinopse:
A Ciência da Nutrição é ampla, abrangendo variadas áreas. No campo da Nefrologia, a Nutrição destaca-se por ter papel fundamental no tratamento de pacientes com doenças renais. Consequentemente, estudos científicos têm se tornado a base para inúmeras recomendações apresentadas nesta obra Nutrição em Nefrologia no Dia a Dia.
Com a participação de diversos pesquisadores da área de Nutrição Renal, este livro é composto por 53 capítulos, distribuídos em 10 partes: Parte I – Fisiologia e Fisiopatologia Renal; Parte II – Avaliação Nutricional; Parte III – Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica; Parte IV – Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida; Parte V – Nutrição em Outras Doenças Renais; Parte VI – Orientações Nutricionais Específicas; Parte VII – Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica; Parte VIII – Atualidades Científicas; Parte IX – Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica e Parte X – Doença Renal Crônica Além do Ângulo Tradicional.
Assim, em razão dos inúmeros avanços na área de Nutrição e Nefrologia, com consolidação de condutas para manejo nos diferentes espectros das doenças renais, esta obra reúne informações atualizadas para nortear a prática clínica, de forma didática, para estudantes e profissionais da área da saúde.
Portanto, pretendemos estimular os profissionais que atuam nesta área tão difícil, mas também tão apaixonante, a se atualizarem e ampliarem as possibilidades de cuidado nutricional para pacientes com doenças renais.
Sumário:
Introdução
Parte I
Fisiologia e Fisiopatologia Renal
1 Fisiologia Renal
2 Fisiopatologia da Doença Renal Crônica
3 Marcadores Bioquímicos
4 Triagem Nutricional
5 Avaliação Antropométrica
6 Avaliação da Ingestão Alimentar
7 Marcadores Bioquímicos
Parte II Avaliação Nutricional
8 Tratamento Conservador
9 Hemodiálise e Hemodiafiltração
10 Diálise Peritoneal
11 Transplante Renal
12 Diabetes
13 Obesidade
14 Desnutrição
15 Doenças Cardiovasculares
Parte III Recomendações Nutricionais na Doença Renal Crônica
16 Pediatria
17 Gestação e Lactação
18 Geriatria
Parte IV Nutrição em Nefrologia nos Ciclos de Vida
19 Glomerulopatias
20 Litíase
21 Doença Renal Policística Autossômica Dominante
22 Injúria Renal Aguda
23 Síndrome Hepatorrenal
24 Síndrome Cardiorrenal
25 Onconefrologia
Parte V Nutrição em Outras Doenças Renais
26 Potássio
27 Fósforo
28 Outros Minerais (Ferro, Cálcio, Zinco e Selênio)
29 Acidose Metabólica
30 Vitaminas
31 Sódio e Líquidos
Parte VI Orientações Nutricionais Específicas
32 Suplementação de Energia
33 Suplementação de Proteínas
34 Cetodieta
35 A Vida na Cozinha com Dieta Hipoproteica
Parte VII Aspectos Práticos na Doença Renal Crônica
36 Microbiota Intestinal nos Pacientes com Doenças Renais
37 Estresse Oxidativo, Inflamação e Senescência
38 “Dietas da Moda” para Pacientes com Doença Renal Crônica
39 Suplementação de Proteínas e Creatina em Indivíduos Saudáveis e seu Impacto na Função Renal
40 Discussão sobre Proteínas de Origem Animal e Vegetal
41 Massa Muscular: Importância e Perspectivas
Parte VIII Atualidades Científicas
42 Vegetais
43 Frutas
44 Leguminosas
45 Oleaginosas
46 Café, Canela e Chocolate
47 Temperos Naturais
48 Própolis e Geleia Real
49 Bebidas e Alimentos Fermentados
50 Adoçantes
Parte IX Food as Medicine para Pacientes com Doença Renal Crônica
51 Aspectos Psicológicos de Pacientes com Doença Renal Crônica
52 O Paciente
53 Resumos das Recomendações Nutricionais para Pacientes com Doenças Renais
MercadoLíder Platinum
É um dos melhores do site!
+10mil
Vendas concluídas
Oferece um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo
6x sem juros
Frete grátis
+1000 vendas
Linha de Crédito
Cartões de crédito
Pague em até 12x!
Cartões de débito
Pix
Boleto bancário
Não fizeram nenhuma pergunta ainda.
Faça a primeira!
Anúncio #3900489767
DenunciarVai abrir em uma nova janela
Opiniões em destaque
1 comentárioAvaliação 5 de 5
Pelo valor a apresentação poderia ser um pouquinho melhor (capa do livro bem mole). Mas o conteúdo é incrível! vale a pena demais pra quem gostaria de se aprofundar na parte nutricional do drc. Compraria novamente. E recomendo. Médicos e nutricionistas terem um guia como este.