O almofariz de deméter: BREVE GEOGRAFIA DE VINHOS, AFEIÇÕES, ALIMENTOS E APETITES, de Ferreira, Jose Guilherme. Editora Pioneira Editorial, capa mole em português, 2020
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O que você precisa saber sobre este produto
- Ano de publicação: 2020
- Capa do livro: Mole
- Gênero: Gastronomia.
- Subgênero: Cozinha.
- Número de páginas: 328.
- Dimensões: 160 mm largura x 230 mm altura.
- Peso: 400 g.
- ISBN: 9786587933016.
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Características do produto
Características principais
Título do livro | O almofariz de deméter |
---|---|
Subtítulo do livro | BREVE GEOGRAFIA DE VINHOS, AFEIÇÕES, ALIMENTOS E APETITES |
Autor | Ferreira, Jose Guilherme |
Idioma | Português |
Editora do livro | Pioneira Editorial |
Capa do livro | Mole |
Ano de publicação | 2020 |
Outras características
Quantidade de páginas | 328 |
---|---|
Altura | 230 mm |
Largura | 160 mm |
Peso | 400 g |
Gênero do livro | Gastronomia |
Subgêneros do livro | Cozinha |
ISBN | 9786587933016 |
Descrição
O autor das 48 crônicas reunidas neste livro entregou um almofariz de pedra para
Deméter, a deusa da terra cultivada, da fertilidade dos campos, dos grãos que saciam,
como símbolo da inescapável rotina da alimentação, que nos acompanha desde a
origem, desde os tempos da caça ao auroque e, por tabela, da luta pelo tutano de seus
ossos. Início de uma linha que, não sem sobressaltos, chegou também ao conforto do
ossobuco embalado a fino vinho Barolo.
“Fome e sede primordiais”, como escreveu o escritor grego Nikos Kazantzákis,
continuarão a nos atribular enquanto vivermos, destino inexorável. O autor de O
Almofariz de Deméter trata justamente dessa tarefa de comer – e de sobreviver –, em
vários tempos históricos e em uma variedade de espaços geográficos, iluminando
especialmente momentos nos quais a cozinha e a mesa são territórios de prazer e de
invenção de afetos. Não há exagero em dizer que o autor cria verdadeiras epifanias
enogastronômicas. O escritor Roberto Taddei, que assina a apresentação deste livro,
intitulada “Um romance à mesa”, assinala uma evidente relação entre os textos,
chamados de “cantos gastronômicos”.
Uma viagem que pode nos levar do pato prensado e numerado do Tour D’Argent de
Paris à içá com ora-pro-nóbis de Silveiras, no Vale do Paraíba.
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