Para onde foram os chefs? - Fim de Uma Gastronomia Francesa
- Ano de publicação: 2010
- Com índice: Sim
- Capa do livro: Mole
- Gênero: Gastronomia.
- Subgênero: Cozinha.
- Número de páginas: 128.
- Dimensões: 14 cm largura x 21 cm altura.
- Peso: 198 g.
- ISBN: 9788573599862.
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Descrição
SINOPSE - Neste livro, François Simon faz uma análise em tom ácido e crítico, sobre a panorama gastronômico da França neste século - a excessiva globalização conduzida pelos chefs de cozinha, os profissionais que copiam Ferran Adrià à exaustão e a metodologia incoerente do sobe e desce de estrelas do Guide Michelin. Favorável à valorização de pratos regionais e de uma cozinha mais autêntica, Simon deixa transparecer no livro que ele é totalmente contrário às imitações na cozinha, na tentativa que alguns chefs tem de reeditar grandes pratos de grandes ícones; ao esboçar a seguinte alfinetada: Ao querer se unir aos deuses, nos abandonaram...
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