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Para onde foram os chefs? - Fim de Uma Gastronomia Francesa

  • Ano de publicação: 2010
  • Com índice: Sim
  • Capa do livro: Mole
  • Gênero: Gastronomia.
  • Subgênero: Cozinha.
  • Número de páginas: 128.
  • Dimensões: 14 cm largura x 21 cm altura.
  • Peso: 198 g.
  • ISBN: 9788573599862.

Descrição

SINOPSE - Neste livro, François Simon faz uma análise em tom ácido e crítico, sobre a panorama gastronômico da França neste século - a excessiva globalização conduzida pelos chefs de cozinha, os profissionais que copiam Ferran Adrià à exaustão e a metodologia incoerente do sobe e desce de estrelas do Guide Michelin. Favorável à valorização de pratos regionais e de uma cozinha mais autêntica, Simon deixa transparecer no livro que ele é totalmente contrário às imitações na cozinha, na tentativa que alguns chefs tem de reeditar grandes pratos de grandes ícones; ao esboçar a seguinte alfinetada: Ao querer se unir aos deuses, nos abandonaram...

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