Avaliação 5.0 de 5. 1 opinião.
1 avaliação
em 12x
Opções de compra:
Título do livro | Pernil e Umas Noites: Receitas Crônicas |
---|---|
Autor | Júlio Bernardo |
Idioma | Português |
Editora do livro | REALEJO EDITORA |
Capa do livro | Mole |
Quantidade de páginas | 268 |
---|---|
Tipo de narração | Manual |
ISBN | 09788595880436 |
Em sua quinta incursão literária, Júlio – também conhecido como Julinho, ou JB – utiliza uma linguagem descomplicada e porções generosas de sarcasmo para resgatar a variedade, a ousadia e os sabores da culinária brasileira. A obra é dedicada à escritora mineira Nina Horta (1939-2019), sua principal referência entre os cronistas da culinária brasileira, e celebra os encontros em que puderam compartilhar experiências e alguns Martinis, preparados pelo próprio autor. “É uma homenagem a maior de todas”, afirma.
As receitas crônicas de Júlio Bernardo surgem como um contraponto à padronização e à mesmice que hoje prevalecem na maioria dos bares e restaurantes do país, e também nos lares, especialmente após a pandemia, que nos tornou mais solitários e dependentes de serviços de entrega de comida.
Um caderno de receitas
“Fique à vontade para rabiscar e adaptar tudo ao seu gosto, pois minha ideia de um caderno de receitas é a de que ele seja vivo e siga em constante evolução. Pode ser que o resultado, de vez em quando se apresente tão imperfeito quanto a vida, mas outras tantas vezes talvez dê aquele bom, bonito de ver e melhor ainda de comer”, incentiva Julinho.
O método recomendado pelo autor se faz presente a cada página. Enquanto apresenta versões para pratos ora populares, ora sofisticados – da iguaria que dá título à obra ao ceviche, do bolovo ao arroz com pato, do frango com quiabo ao tiramisù e ao pudim de pinga, entre outros – o autor resgata as memórias afetivas que maturaram seus pratos. Referências e temperos familiares, encontros com velhos amigos e improvisos em situações inusitadas estão entre as histórias compartilhadas.
“Aprendemos com Júlio que comida é muito mais que o resultado de uma técnica que mede ingredientes até virarem um prato. Comida é, acima de tudo, memória, fracasso, história, relação, risada, tristeza e vitória”, resume a editora e livreira Ana Lima Cecílio, que destaca o estilo “texto-mosaico” do autor como uma das peculiaridades do livro.
Já o autor do prefácio, o jornalista e radialista Paulo Cesar Martin, sugere que “Pernil e Umas Noites – Receitas Crônicas” seja guardado para que as próximas gerações possam recuperá-lo: “Este será provavelmente um dos poucos registros do Brasil como conhecemos hoje. Cozinha-se pouco e com uma variedade pobre, mas existem as resistências teimosas. Julinho é nosso representante maior nessa missão de não deixar morrer nossas tradições culinárias”.
+50 Seguidores
+5mil
Vendas concluídas
Oferece um bom atendimento
Entrega os produtos dentro do prazo
Não fizeram nenhuma pergunta ainda.
Faça a primeira!
Anúncio #3948989117
DenunciarVai abrir em uma nova janela