Novo | +5 vendidos

Processo De Fabricaçao Do Açucar E Do Alcool, O, De Zacura Filho, Guilherme. Editora Viena, Capa Mole Em Português

O que você precisa saber sobre este produto

  • Capa do livro: Mole
  • Manual.
  • Número de páginas: 272.
  • ISBN: 09788537102657.
Ver características

Características do produto

Características principais

Título do livro
PROCESSO DE FABRICAÇAO DO AÇUCAR E DO ALCOOL, O
Autor
ZACURA FILHO, GUILHERME
Idioma
Português
Editora do livro
Viena
Capa do livro
Mole

Outras características

Quantidade de páginas
272
Tipo de narração
Manual
ISBN
09788537102657

Descrição

O livro "Processo De Fabricação Do Açúcar E Do Álcool" de Guilherme Zacura Filho, publicado pela Editora Viena com capa mole em português, aborda o processo de industrialização da cana-de-açúcar, que permite obter produtos como o açúcar em diferentes formas e tipos, além do álcool. O Brasil, sendo o maior produtor e exportador mundial de açúcar e um dos líderes na produção e exportação de biocombustíveis como o etanol, vê a expansão das áreas cultivadas de cana-de-açúcar. Este cultivo é um dos principais produtos agrícolas do país, cultivado desde a época da colonização portuguesa.

Com o crescimento da comercialização dos produtos derivados da cana-de-açúcar, a indústria necessita de tecnologia e mão de obra qualificada. O mercado de trabalho busca por qualificação e especialidade técnica. O livro é estruturado em capítulos para facilitar a compreensão gradativa dos tópicos relacionados ao plantio da cana-de-açúcar e à fabricação do açúcar e do álcool, com explicações práticas, objetivas e ilustrações.

Entre os temas abordados estão: as atividades no processo de fabricação do açúcar e do álcool; o histórico do cultivo e exploração da cana-de-açúcar; dados do setor sucroalcooleiro; a importância da pesquisa para o desenvolvimento das atividades de uma usina; o papel da logística; detalhes para uma cultura eficiente; tratos culturais como adubação e controle de plantas daninhas e insetos; diferenças entre a colheita manual e mecanizada; processamento da cana para obtenção do caldo; obtenção do açúcar; técnicas de preparo para comercialização; controle de qualidade na estocagem; destilação do caldo para produção do etanol; aproveitamento do bagaço como combustível para cogeração de energia; e manutenção da planta, incluindo manutenções corretiva, preventiva e preditiva.

Este livro apresenta um conteúdo abrangente e, apesar de adotar linguagem técnica, é acessível e didático, sendo recomendado para diversos níveis de leitores, desde quem deseja ingressar em uma usina de açúcar e álcool até profissionais buscando atualizar ou expandir seus conhecimentos técnicos.

Pague parcelado

Envio para todo o país

Saiba os prazos de entrega e as formas de envio.

Último disponível!

Vendido por LIVROSNAINTERNET

+1000

Vendas concluídas

Ofereça um bom atendimento

Perguntas

Qual informação você precisa?