Processo De Fabricaçao Do Açucar E Do Alcool, O, De Zacura Filho, Guilherme. Editora Viena, Capa Mole Em Português
O que você precisa saber sobre este produto
- Capa do livro: Mole
- Manual.
- Número de páginas: 272.
- ISBN: 09788537102657.
Produtos relacionados
Patrocinado
Características do produto
Características principais
Título do livro | PROCESSO DE FABRICAÇAO DO AÇUCAR E DO ALCOOL, O |
---|---|
Autor | ZACURA FILHO, GUILHERME |
Idioma | Português |
Editora do livro | Viena |
Capa do livro | Mole |
Outras características
Quantidade de páginas | 272 |
---|---|
Tipo de narração | Manual |
ISBN | 09788537102657 |
Descrição
O livro "Processo De Fabricação Do Açúcar E Do Álcool" de Guilherme Zacura Filho, publicado pela Editora Viena com capa mole em português, aborda o processo de industrialização da cana-de-açúcar, que permite obter produtos como o açúcar em diferentes formas e tipos, além do álcool. O Brasil, sendo o maior produtor e exportador mundial de açúcar e um dos líderes na produção e exportação de biocombustíveis como o etanol, vê a expansão das áreas cultivadas de cana-de-açúcar. Este cultivo é um dos principais produtos agrícolas do país, cultivado desde a época da colonização portuguesa.
Com o crescimento da comercialização dos produtos derivados da cana-de-açúcar, a indústria necessita de tecnologia e mão de obra qualificada. O mercado de trabalho busca por qualificação e especialidade técnica. O livro é estruturado em capítulos para facilitar a compreensão gradativa dos tópicos relacionados ao plantio da cana-de-açúcar e à fabricação do açúcar e do álcool, com explicações práticas, objetivas e ilustrações.
Entre os temas abordados estão: as atividades no processo de fabricação do açúcar e do álcool; o histórico do cultivo e exploração da cana-de-açúcar; dados do setor sucroalcooleiro; a importância da pesquisa para o desenvolvimento das atividades de uma usina; o papel da logística; detalhes para uma cultura eficiente; tratos culturais como adubação e controle de plantas daninhas e insetos; diferenças entre a colheita manual e mecanizada; processamento da cana para obtenção do caldo; obtenção do açúcar; técnicas de preparo para comercialização; controle de qualidade na estocagem; destilação do caldo para produção do etanol; aproveitamento do bagaço como combustível para cogeração de energia; e manutenção da planta, incluindo manutenções corretiva, preventiva e preditiva.
Este livro apresenta um conteúdo abrangente e, apesar de adotar linguagem técnica, é acessível e didático, sendo recomendado para diversos níveis de leitores, desde quem deseja ingressar em uma usina de açúcar e álcool até profissionais buscando atualizar ou expandir seus conhecimentos técnicos.
+1000
Vendas concluídas
Ofereça um bom atendimento
Perguntas
Qual informação você precisa?
Pergunte ao vendedor
Anúncio #4530742404
DenunciarVai abrir em uma nova janela