Sementes De Capim Buffel Grass - Pac C/ 5kg
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Descrição
CAPIM BUFFEL GRASS - EXCELENTE VARIEDADE DE GRAMÍNEA FORRAGEIRA
O Capim Buffel é uma gramínea forrageira, que apresenta grande adaptação às condições climáticas adversas do Semi-Árido nordestino, com boa capacidade de rebrota e excelente palatabilidade.
Os principais atributos desta forrageira são profundidades das raízes e a habilidade de crescimento em condições de baixa precipitação pluviométrica, no semi-árido, bem como a persistência e resistência às condições adversas e sua tolerância a doenças.
O plantio é realizado por sementes, sendo de modo geral manual. A semeadura pode ser efetuada em covas, sulcos ou a lanço, quando realizada no período chuvoso. Também poderá ser realizada no final do período seco, desde que em covas abertas, com pouca ou mesmo nenhuma cobertura de solo. O Capim Buffel é extremamente exigente e não aceita competição com ervas daninhas. Antes do plantio a área a ser plantada deve estar limpa e gradeada.
No plantio em covas adotar o espaçamento de 1,0 x 0,50m. Em se tratando de sulcos, a distância entre eles pode variar de 0,50 a 1,0m, colocando-se em torno de 70 sementes por metro linear.
Nome científico: Cenchrus ciliaris (L)
Ciclo Vegetativo: perene
Altura da planta: até 1,20 m em crescimento livre
Forma de crescimento: cespitosa (touceiras)
Formas de uso: pastejo e fenação
Digestibilidade: satisfatória
Palatabilidade: satisfatória
Teor de proteína na matéria seca: 12% no verão e 6% no inverno.
Precipitação pluviométrica requerida: 375 a 750 mm/ano.
Temperatura: ótima para crescimento: 30°C.
Tolerância a insetos: não tolera a cigarrinha.
Produção da matéria seca: 10 a 12 t MS/ha/ano.
Fertilidade do solo: média/alta.
Forma de plantio: sementes.
Modo de plantio: a lanço.
Sementes necessárias: 15 a 20 kg/ha de sementes
Profundidade de plantio: 2 cm
Tolerância à seca: alta.
Tolerância ao frio: baixa.
Tolerância a solos mal drenados: baixa.
Tempo para a utilização: 90 a 120 dias após a germinação.
Consorciação: Stylosanthes.
Adubação: De acordo com as recomendações técnicas determinadas pela análise de solo.
Altitude: nível do mar até 2.000 m
Dormência da semente: presença de antocianinas e fenois que afetam sua germinação.
Pureza: mínima 40%. Germinação: mínima 30%.
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