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Sementes De Melancia Forrageira P/ Porco E Cavalo - 2kg

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Descrição

Melancia Forrageira - Excelente Variedade

Melancia forrageira é alimentação alternativa para rebanhos. O fruto da melancia forrageira após maduro se conserva por mais de um ano sem perder suas qualidades nutricionais, podendo ser mantido no próprio campo onde foi cultivado, mesmo sob o sol das áreas secas do Nordeste, sem necessidade de práticas sofisticadas de armazenamento.

A Melancia Forrageira tem casca dura resistente aos impactos e à deterioração, a polpa é branca e consistente, e apresenta baixo teor de sacarose, o que a torna sem sabor. Um hectare pode produzir de 25 a 30 toneladas, dependendo da quantidade e da distribuição das chuvas. A estocagem da produção no próprio campo é prática, permitindo a conservação dos frutos na época de seca.

Com 10% de proteína, é um excelente substituto da palma para o Nordeste. Robusta, não requer muita água, e se mantém produtiva por um longo período, adaptada a todas as regiões do Brasil. Servida na quantidade adequada, o animal pode engordar de 1kg a 1,50Kg ao dia. Pode ser servida a bovinos, ovinos, caprinos, equinos, bubalinos, entre outros.

Durante períodos de seca, a disponibilidade da melancia forrageira pode manter os rebanhos alimentados. A composição química dos frutos é considerada adequada, com teores de proteína bruta e de minerais semelhantes aos níveis mínimos exigidos pelos animais. Elementos como potássio e cobre são encontrados em proporções superiores.

A espécie manifesta resistência ao oídio e tolerância a vírus causadores de doenças que afetam a melancia tradicional, reduzindo gastos no manejo do cultivo. A grande quantidade de água dos frutos, cerca de 90%, pode suprir quase integralmente a necessidade de água diária dos animais em regiões semiáridas.

Os frutos e as sementes da melancia forrageira têm percentuais de proteína bruta e fibra bruta, bem como digestibilidade da matéria seca comparáveis a outros alimentos forrageiros, sendo uma alternativa promissora para complementar a alimentação dos rebanhos no semi-árido.

Produtividade e Conservação

A produtividade está relacionada com a fertilidade do solo e com a quantidade e distribuição das chuvas durante o ciclo produtivo. Em Pernambuco, com precipitações de 200 a 600 mm, a produtividade tem sido de 10 a 60 toneladas por hectare.

Os frutos são resistentes a doenças causadas por fungos e bactérias que atacam melancias comerciais. A estocagem pode ser feita no campo, em galpões secos e ventilados, ou debaixo de árvores, próximo do local de plantio.

Uso da Melancia Forrageira

A melancia pode ser fornecida picada em máquinas forrageiras ou no facão, a depender do número de animais a serem alimentados. Não deve ser a única fonte de alimento devido ao seu elevado teor de água. Recomenda-se o fornecimento de melancia equivalente a 1/3 do consumo diário de matéria seca, ou seja, 30 a 40 kg por dia para cada animal adulto.

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