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Sementes De Melancia Forrageira P/ Rebanhos - 20gr

O que você precisa saber sobre este produto

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  • Formato de venda: Unidade
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Características do produto

Características principais

Fabricante
Seeds
Marca
Seeds - Natural
Tipo de plantação
Alimentação para Rebanhos
Tipo de sementes
Sementes Naturais
Peso da unidade
20 g
Formato de venda
Unidade

Descrição

Melancia Forrageira - Excelente Variedade

Melancia forrageira é alimentação alternativa para rebanhos. O fruto da melancia forrageira após maduro se conserva por mais de um ano sem perder suas qualidades nutricionais, podendo ser mantido no próprio campo onde foi cultivado, sob o sol das áreas secas do Nordeste, sem necessidade de práticas sofisticadas de armazenamento.

A espécie forrageira tem casca dura resistente aos impactos e à deterioração, a polpa é branca e consistente, e apresenta baixo teor de sacarose, o que a torna sem sabor. Um hectare pode produzir de 25 a 30 toneladas, dependendo da quantidade e da distribuição das chuvas. A estocagem da produção no campo é prática, permitindo a conservação dos frutos na época de seca.

Possui 10% de proteína, sendo um excelente substituto da palma para o Nordeste. Robusta, não requer muita água, e se mantém produtiva por um longo período, adaptada a todas as regiões do Brasil. Servida na quantidade adequada, o animal pode engordar de 1kg a 1,50kg ao dia. Pode ser servida a bovinos, ovinos, caprinos, equinos, bubalinos, entre outros.

Durante períodos de seca, a disponibilidade da melancia forrageira pode garantir a alimentação dos rebanhos. A composição química dos frutos é considerada adequada, com teores de proteína bruta e de minerais similares aos níveis mínimos exigidos pelos animais. Elementos como potássio e cobre são encontrados em proporções superiores. A espécie manifesta resistência ao oídio e tolerância a vírus causadores de doenças que afetam a melancia tradicional.

A produtividade está relacionada com a fertilidade do solo e com a quantidade e distribuição das chuvas durante o ciclo produtivo. Os frutos são resistentes a doenças causadas por fungos e bactérias. A estocagem pode ser feita no campo ou em galpões secos e ventilados. Recomenda-se revirar as melancias das suas “camas” originais para evitar danos causados por insetos do solo.

A melancia pode ser fornecida picada em máquinas forrageiras ou no facão. Não deve ser a única fonte de alimento devido ao seu elevado teor de água. Recomenda-se o fornecimento equivalente a 1/3 do consumo diário de matéria seca, ou seja, cerca de 30 a 40 kg de melancia por dia para cada animal adulto.

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