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Características do produto
Características principais
Fabricante | Seeds |
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Marca | Seeds - Natural |
Tipo de plantação | Alimentação para Rebanhos |
Tipo de sementes | Sementes Naturais |
Peso da unidade | 300 g |
Formato de venda | Unidade |
Descrição
Melancia Forrageira - Excelente Variedade
Melancia forrageira é alimentação alternativa para rebanhos. O fruto da melancia forrageira após maduro se conserva por mais de um ano sem perder suas qualidades nutricionais, podendo ser mantido no próprio campo onde foi cultivado, mesmo sob o sol das áreas secas do Nordeste, sem necessidade de práticas sofisticadas de armazenamento.
A Melancia Forrageira difere das melancias tradicionais, com casca dura resistente aos impactos e à deterioração, polpa branca e consistente, e baixo teor de sacarose, o que a torna sem sabor. Um hectare pode produzir de 25 a 30 toneladas, dependendo da quantidade e da distribuição das chuvas. A estocagem da produção no campo é prática, permitindo a conservação dos frutos na época de seca.
Contém 10% de proteína, sendo um excelente substituto da palma para o Nordeste. Robusta, não requer muita água, e se mantém produtiva por um longo período, adaptada a todas as regiões do Brasil. Servida na quantidade adequada, o animal pode engordar de 1kg a 1,50kg ao dia. Pode ser servida a bovinos, ovinos, caprinos, equinos, bubalinos, entre outros.
Durante a seca, a disponibilidade da melancia forrageira pode garantir a alimentação dos rebanhos sem a necessidade de vender animais a preços baixos ou gastar recursos elevados na transferência dos animais para locais com forragens disponíveis. A composição química dos frutos é considerada adequada, com teores de proteína bruta e minerais semelhantes aos níveis mínimos exigidos pelos animais. Elementos como potássio e cobre são encontrados em proporções superiores.
Esta espécie de melancia manifesta resistência ao oídio e tolerância a vírus causadores de doenças que afetam a melancia tradicional, reduzindo gastos no manejo do cultivo. A grande quantidade de água dos frutos, cerca de 90%, pode suprir quase integralmente a necessidade de água diária dos animais.
Os percentuais de proteína bruta e fibra bruta, bem como a digestibilidade in vitro da matéria seca dos frutos e das sementes, são comparáveis a parâmetros observados em outras plantas forrageiras, tornando-a uma alternativa para complementar a alimentação dos rebanhos no semi-árido nordestino.
A produtividade está relacionada com a fertilidade do solo e com a quantidade e distribuição das chuvas durante o ciclo produtivo. Os frutos são resistentes às doenças causadas por fungos e bactérias que atacam melancias comerciais. A estocagem pode ser feita no campo ou em galpões secos e ventilados. Recomenda-se revirar as melancias das suas “camas” originais para evitar danos causados por insetos do solo.
A melancia forrageira pode ser fornecida picada em máquinas forrageiras ou no facão, a depender do número de animais a serem alimentados. Não deve ser a única fonte de alimento devido ao seu elevado teor de água. Recomenda-se o fornecimento equivalente a 1/3 do consumo diário de matéria seca, ou seja, 30 a 40 kg por dia para cada animal adulto.
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