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Sementes De Melancia Forrageira P/ Rebanhos - 500gr

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Descrição

Melancia Forrageira - Excelente Variedade

Melancia forrageira é alimentação alternativa para rebanhos
Naturalmente, o fruto da melancia forrageira após maduro se conserva por mais de um ano sem perder suas qualidades nutricionais. A conservação pode ser obtida com a manutenção do fruto amadurecido no próprio campo onde foi cultivado e sob o sol das áreas secas do Nordeste, sem necessidade de práticas sofisticadas de armazenamento.
A Melancia Forrageira difere das melancias tradicionais, que possuem casca verde, polpa vermelha e são doces. A espécie forrageira tem casca dura resistente aos impactos e à deterioração, a polpa é branca e consistente, e apresenta baixo teor de sacarose, o que a torna sem sabor.
Um hectare pode produzir de 25 a 30 toneladas, a depender da quantidade e da distribuição das chuvas. A estocagem da produção no próprio campo é prática, permitindo a conservação dos frutos na época de seca.
Possui 10% de proteína, sendo uma excelente substituta da palma para o Nordeste. Robusta, não requer muita água, e se mantém produtiva por um longo período, bem adaptada a todas as regiões do Brasil. Servida na quantidade adequada, o animal pode engordar de 1kg a 1,50kg ao dia. Pode ser servida à bovinos, ovinos, caprinos, equinos, bubalinos, etc.

Durante a seca, a disponibilidade da melancia forrageira garantiu aos criadores a alimentação para manter os seus rebanhos. Um hectare no sertão pode produzir entre 25 e 30 toneladas de frutos. A estocagem no próprio campo é prática para conservar os frutos na época de seca. Se chover no período, pode ocorrer alguma perda por fungos e bactérias.
O pesquisador Francisco Pinheiro Lima Neto, da Embrapa Semi-Árido, destaca que a composição química dos frutos da melancia forrageira é adequada, com teores de proteína bruta e de minerais semelhantes aos níveis mínimos exigidos pelos animais. Elementos como potássio e cobre são encontrados em proporções superiores.
Esta espécie de melancia manifesta resistência ao oídio e tolerância a vírus causadores de doenças que afetam a melancia tradicional, proporcionando redução de gastos no manejo do cultivo. A grande quantidade de água dos frutos, cerca de 90%, pode suprir quase que integralmente a necessidade de água diária dos animais.

A produtividade está relacionada com a fertilidade do solo e com a quantidade e distribuição das chuvas durante o ciclo produtivo. Em Pernambuco, com precipitações de 200 a 600 mm, a produtividade tem sido de 10 a 60 toneladas por hectare.
Os frutos são resistentes às doenças causadas por fungos e bactérias. Deve-se evitar corte ou arranhão na superfície dos frutos.
A estocagem pode ser feita no campo, em galpões secos e ventilados, ou debaixo de árvores, próximo do local de plantio.

A melancia pode ser fornecida picada em máquinas forrageiras ou no facão. Não deve ser a única fonte de alimento devido ao seu elevado teor de água. Recomenda-se o fornecimento equivalente a 1/3 do consumo diário de matéria seca, ou seja, 30 a 40 kg de melancia por dia para cada animal adulto.

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