




Sementes De Milheto Brs1501 Matsuda - 8kg
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O que vocĂȘ precisa saber sobre este produto
- Unidades por kit: 1
- Formato de venda: Unidade
- Peso da unidade: 8 kg
- Unidades por embalagem: 1
OpçÔes de compra:
CaracterĂsticas do produto
CaracterĂsticas principais
Fabricante | Matsuda |
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Marca | BRS 1547 |
Tipo de plantação | Pastagem / Adubação natural |
Tipo de sementes | NATURAIS |
Peso da unidade | 8 kg |
Formato de venda | Unidade |
Descrição
Indicação
Forrageira de clima tropical indicada para solos de média a alta fertilidade. Pode ser utilizada na rotação de culturas (adubo verde e planta de cobertura) e na alimentação animal, por pastejo direto, silagem ou feno. à indicada para bovinos de cria, recria e engorda, produção leiteira e também para equinos.
Nome cientĂfico: Pennisetum glaucum
RecomendaçÔes de solo: Média a alta fertilidade
Utilização: Pastoreio, fenação, adubação verde e planta de cobertura
Produção de forragem: 8 a 10 t/ha de matéria seca
Teor de proteĂna na M.S: 15%
Altura de planta: 1,50m a 2,50m
Digestibilidade âin vitroâ: 51 a 55%
TolerĂąncia Ă seca: Alta
Cigarrinha das pastagens: Tolerante
TolerĂąncia ao frio: Baixa
Ciclo vegetativo: Anual
Utilização e Manejo
O Milheto Ă© uma forrageira de ciclo anual de clima tropical, indicada para solos de mĂ©dia a alta fertilidade. Pode ser utilizada na rotação de culturas (adubo verde e planta de cobertura) e na alimentação de bovinos e equinos na forma de pastejo direto, silagem ou feno. Pode ser estabelecida consorciada com pastagens que apresentam uma formação mais tardia, como a Humidicola e Dictyoneura. Nesse caso, Ă© comum a semeadura de 3 a 4 kg/ha de sementes do milheto. No plantio individualizado, a recomendação Ă© de 15 a 20 kg/ha de sementes. A produção de forragem pode chegar a 8 a 10 t/ha de matĂ©ria seca, ou 40 a 50 t/ha de matĂ©ria verde. A entrada de manejo dos animais deve ser em torno de 50 cm de altura, e a saĂda Ă 20 cm.
Origem
A planta de milheto Pennisetum glaucum surgiu entre 4 mil e 5 mil anos atrĂĄs ao sul do Deserto do Saara, de onde foi levada para a Ăndia a partir do ano 2000 a.C., tendo gerado genĂłtipos distintos dos originais africanos. Atualmente, Ă© uma das culturas mais cultivadas nos paĂses da Ăfrica saheliana e sudaniana. Embrapa CNPTIA (Abr/2016).
CaracterĂsticas MorfolĂłgicas
Ă uma gramĂnea anual de verĂŁo, cespitosa, de crescimento ereto e que apresenta excelente produção de perfilhos e vigorosa rebrota, apĂłs corte ou pastejo. A estatura do colmo Ă© capaz de superar 3 m, podendo atingir 1,5 m entre 50 e 55 dias apĂłs a emergĂȘncia. Apresenta folhas com lĂąminas paralelinĂ©rveas e inflorescĂȘncia na forma de panĂcula longa e contraĂda. As exigĂȘncias tĂ©rmicas e hĂdricas ideais para a planta de milheto sĂŁo de temperaturas noturnas mĂ©dias (15-28 °C) e mĂnimo de 30 mm de ĂĄgua para germinação. Embrapa CNPTIA (Abr/2016).
CaracterĂsticas AgronĂŽmicas
Utilizado nas ĂĄreas de agricultura como adubo verde e cobertura de solo. Na pecuĂĄria, como forrageira para bovinos e equinos principalmente nas ĂĄreas de Cerrado. Boa resistĂȘncia Ă seca.
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