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Sementes De Triticale Iac 5 Caninde - 500g

Peso da unidade:500 g

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  • Sementes tradicionais de triticale, ideais para cultivo em diversas condições climáticas e solo.
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Características do produto

Características principais

Fabricante
IAC
Tipo de plantação
Triticale IAC 5 CANINDE
Tipo de sementes
Tradicionais
Peso da unidade
500 g
Formato de venda
Unidade

Descrição

VARIEDADE IAC 5 - CANINDÉ

Apresenta bom potencial de rendimento de grãos nas condições de cultivo de sequeiro, possuindo as seguintes características agronômicas: porte baixo (120 a 135 cm), moderadamente resistente ao acamamento, resistência ao crestamento, resistente a ferrugem da folha e oídio e moderada resistência às manchas foliares causadas por helmintosporiose e alta suscetibilidade a brusone, resistente a debulha natural e moderadamente sensível à germinação na espiga, de ciclo médio (135 a 145 dias da germinação a colheita), a qualidade da farinha é fraca, portanto, recomenda-se adicionar no máximo 20% à farinha de trigo.

Nome Científico: Triticum turgidocereale

Forma de Crescimento: Semi-Erecto
Altura: 135 cm

Resistência ao Sombreamento: Baixa
Tolerância a Seca: Baixa

Tolerância ao Frio: Alta
Ciclo Vegetativo: Anual (Médio/Precoce)
Fixação de Nitrogênio: até 80 kg/hectare
Matéria Verde (hectare/ano): 25-30 toneladas

Precipitação Anual: Acima de 700 mm
Fertilidade do Solo: Média/Baixa
Profundidade de Plantio: 2 a 3 cm
Proteína Bruta na Matéria Seca: 11,2%
Plantio: 400 sementes viáveis por m² - 140-160 kg/hectare

Época do Plantio: Fev a Maio (regiões sul e sudeste)

O triticale é um cereal de inverno, que resultou da hibridação de duas espécies distintas: o trigo (Triticum aestivum L.) e o centeio (Secale cereale L.). Apresenta a rusticidade do centeio e as qualidades panificáveis do trigo e é o primeiro cereal criado pelo homem, com impacto econômico significativo.

Nos sistemas de produção agropecuários vigentes, o triticale ocupa espaço numa enorme gama de aplicações, principalmente na alimentação de animais na forma de forragem verde, feno, silagem de planta inteira ou de grão úmido, grãos secos para rações, duplo propósito (corte e posterior colheita de grãos no rebrote), bem como na cobertura vegetal para proteção do solo e adubação verde.

A área: devido a sua rusticidade e tolerância a condições desfavoráveis de acidez do solo, em especial com referência a toxicidade de alumínio, pode ser cultivado em regiões classificadas como ecologicamente marginais à cultura do trigo.

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