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Sementes Matsuda Capim Mombaça 20kg Megathyrsus Maximus

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  • Unidades por kit: 1
  • Formato de venda: Unidade
  • Peso da unidade: 20 kg
  • Unidades por embalagem: 1
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Características do produto

Características principais

Fabricante
Matsuda
Tipo de plantação
capim mombaça
Tipo de sementes
Megathyrsus maximus
Peso da unidade
20 kg
Formato de venda
Unidade

Descrição

Indicação
Indicada para solos de alta fertilidade e de climas amenos. Recomendado para bovinos em fase de recria e engorda e produção leiteira. Pode ser consumida por equinos e ovinos. Possui sua produção concentrada nas chuvas, podendo ser utilizada em pastejo direto, cortada e fornecida in natura ou silagem, com excelente qualidade nutricional.

Nome científico
Megathyrsus maximus cv. Mombaça

Sinonímia
Panicum maximum cv. Mombaça

Recomendações de solo
Solos de alta fertilidade

Utilização
Pastejo direto e silagem

Produção de forragem
20 a 28 t/ha/ano de matéria seca (M.S.)

Teor de proteína na M.S.
12 a 16%

Altura de planta
1,60 a 2,00 m

Digestibilidade “in vitro”
Excelente

Palatabilidade
Excelente

Tolerância à seca
Média

Tolerância ao frio
Alta

Ciclo vegetativo
Perene

Origem
Cultivar introduzido no Brasil pela EMBRAPA e pesquisado conjuntamente com o IAPAR. Coletado em 1967 próximo a Korogwe na Tanzânia (África), pelo ORSTOM (Institut Français de Recherche Scientifique pour le Developpement em Cooperação), em 1969.

Características Morfológicas
É uma planta cespitosa com altura média de 1,65 a 1,85 m. As folhas são quebradiças, com largura média 3 cm e sem cerosidade. As lâminas apresentam poucos pêlos, duros e curtos, principalmente na face superior. As bainhas são glabras. Os colmos são levemente arroxeados. A inflorescência é uma panícula, com ramificações primárias longas e secundárias longas apenas na base. As espiguetas são glabras e uniformemente distribuídas, de coloração arroxeada em aproximadamente 1/3 da superfície externa. O verticilo normalmente apresenta micropilosidade.

Características Agronômicas
É uma espécie forrageira exigente em fertilidade do solo, mas apresenta maior eficiência na utilização do fósforo do solo. Trata-se de uma cultivar rústica, vigorosa e de alta produção e qualidade de forragem.

Utilização e Manejo
A Mombaça é um Panicum indicado para solos de alta fertilidade, corrigidos e adubados. É indicado para bovinos em fase de recria e engorda, e produção leiteira, podendo também ser consumida por equinos e ovinos. Possui como característica, uma alta produção de forragem de boa qualidade. O Mombaça por apresentar talos mais grossos que a Tanzânia, deve ser pastejado sempre verde. Se os animais forem colocados em pastagens maduras e lignificados de Mombaça, irão refugar estes talos grossos e lignificados, acarretando um “envaretamento” das plantas e como consequência o início do processo de degradação da pastagem. O Mombaça é uma forrageira que deve ser intensamente explorada durante o período chuvoso, época em que o crescimento é mais intenso e a qualidade nutricional também é maior. Apresenta período de florescimento também mais tardio que os demais Panicum maximum. Em áreas de pastejo direto, é recomendado a utilização do manejo rotacionado, com período de descanso de 25 a 30 dias na época das chuvas.

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