Técnicas de panificação e massa, de Galves, Mariana De Castro Pareja. Editora Saraiva Educação S. A., capa mole em português, 2014

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  • Ano de publicação: 2014
  • Capa do livro: Mole
  • Gênero: Gastronomia.
  • Subgênero: Cozinha.
  • Número de páginas: 136.
  • Dimensões: 205 mm largura x 275 mm altura.
  • Peso: 328 g.
  • ISBN: 9788536508290.

Descrição

Esta obra oferece os fundamentos e as técnicas das atividades de panificação. Relata o processo histórico, desde o surgimento do pão até os dias atuais, descreve os principais ingredientes, utensílios e equipamentos utilizados na linha de produção, as unidades de medida, as técnicas aplicadas no preparo de massas, e os diversos tipos de pães conforme as regiões e suas características específicas. Traz uma série de receitas básicas e explica os principais defeitos que podem ocorrer na produção dos pães, bem como os cuidados que o profissional da área deve ter para o manuseio de alimentos, conforme a Anvisa.O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Alimentos, Confeitaria, Cozinha, Eventos, Nutrição e Dietética, Panificação, Serviços de Restaurante e Bar, entre outros.Possui material de apoio ao professor.